Оригинальный рецепт приготовления гречки
Захотела приготовить необычную гречневую кашу. Немного изменила рецепт и приготовила в мультиварке гречку под названием «Птичье молоко», рассказала автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Лук режем кубиком и обжариваем до готовности в мультиварке, а затем убираем его из чаши. Промоем 250 г гречки и кладём в мультиварку, заливаем водой (650 мл), добавим соль (½ ч. л.).
Закрываем крышку. Устанавливаем режим "каша" и варим 30 минут, за 10 минут до окончания программы добавляем обжаренный лук и 150 г творожного сливочного сыра, продолжаем готовить.
После окончания программы, даём мультиварке постоять на подогреве 20 минут, чтобы каша настоялась. Если хотите получить рассыпчатую кашу добавьте воды меньше — не 650 мл, а 550 мл.
Вкус у каши получился сливочный и нежный. Так вкусно, что оторваться невозможно. Гречневая каша «Птичье молоко» съедается до последней ложки.
Ранее мы рассказывали, что нельзя делать при варке гречки.
Фото: Freepik