Лучшая находка этой весны — сныть.
Знакомы ли вы с такой чудесной травкой как сныть? Сегодня мы расскажем о том, почему она полезна, как ее лучше всего приготовить и для чего использовать. Секретами с нами поделилась автор канала «Живые вещи».
Сныть достаточно распространена, может расти и в лесу, и даже в огороде, просто между грядками. Хоть эта травка и кажется простой, она очень полезна и пригодится в постном меню. В ней содержится много белка, витамин С, кобальт, кальций и даже каротин. Из плюсов также то, что сныть можно собирать довольно рано, когда еще ничего другое не растет.
В приготовлении используются как черешки, так и почки. Многих отталкивает ее специфичный вкус. Однако, нужно лишь знать, как ее правильно готовить для того, чтобы ее полюбить. Для начала обработайте горячей водой. Это смягчит ее вкус и сделает чем-то похожим на петрушку. Использовать ее можно и в качестве начинок для различных пирожков или лепешек, и как заправку для супа, и как намазку на хлеб, даже просто как специю. Храните до двух недель, но мы гарантируем, что вы съедите ее раньше, чем она испортится.
Даже поделимся с вами простым рецептом соуса. Смешайте кинзу, чеснок, уксус, оливковое масло, соль, перец и сныть. Можно также добавить репчатый лук. Подойдет отлично к мясу. А вы собираетесь сныть?
Ранее мы поделились рецептом универсального соуса, рекомендуем ознакомиться!
Руслана Помулева
Фото: Freepik