Для многих пиво — способ снять напряжение и отвлечься.
Если вы пьёте пиво 3-4 раза в неделю — это уже первый звоночек о развивающимся алкоголизме, уверяет автор Дзен-канала «Пивко и рыбка».
В молодости организм работает, как швейцарские часы, но со временем его работа замедляется.
У людей за 50 появляется похмелье даже после 1-1,5 литров пива, не говоря про более внушительные дозировки. Это последствие того, что печень не справилась с выводом продуктов распада алкоголя.
Чаще всего у любителей пива рано или поздно развивается жировая дистрофия печени.
Также может возникнуть так называемый небуг «бычье сердце». Органу приходится перекачивать огромный объем крови, в следствии чего мышца растягивается, теряет свою эластичность.
На ранних этапах возникают перебои в сердечном ритме с ощутимой одышкой, отекают ноги, руки или лицо, нередко кружится голова, преследует чувство усталости и сонливости.
В конце концов, почкам очень тяжело одновременно фильтровать кровь и выводить токсины, когда в организм поступает не один литр пенного.
Кровь становится гуще, соответственно, почкам становится сложнее её фильтровать.
У пивных алкоголиков очень часто диагностируют токсическую или подагрическая нефропатию.
В возрастом пиво и заметно отражается на органах пищеварения и поджелудочной железе.
Ранее мы рассказывали, кому нельзя пить безалкогольное пиво.
Фото: Freepik