Мясо можно больше не покупать: баклажаны по турецкому рецепту вкуснее в сто раз — проверьте и убедитесь сами!

Этот турецкий рецепт докажет, что баклажан может быть вкуснее мяса

Не секрет, что в турецкой кухне очень много необычных и вкусных блюд. Сегодня мы с вами поделимся рецептом баклажанов, который вас заставит забыть о стейках. Секретом поделились авторы канала «Розовый баклажан», а им его передал настоящий повар из Турции.

Все, что нам нужно для приготовления этого блюда, — это баклажаны (450 г), лук (150 г), морковь (200 г), болгарский перец (200 г), чеснок (4 головки, но можно и больше), рис (любой, какой вам нравится! 300 г) и специи: зира, паприка и карри.

Как готовить? Сначала нарезаем баклажаны кубиком. Кожицу срезать не обязательно. Солим, оставляем на некоторое время, а после отжимаем. Таким образом мы уберем горечь и спасем свою кожу от брызг масла во время жарки. Лук нарезаем полукольцами, морковь настругаем соломкой, а перец порежем крупными кусками. Чеснока же будем добавлять прямо в шелухе. Удивлены? Это один из секретов этого блюда.

Обжариваем баклажаны до корочки, затем добавляем все остальные овощи и обжариваем уже вместе. Огонь при этом не снижаем. Рис важно очень хорошо промыть в нескольких водах до того, как вода станет полностью прозрачной. Добавляем его к обжаренным овощам, а также отправляем к получившейся смеси специи. Как только вы все перемешали, сразу добавьте в воду. Лучше всего, если она будет теплой или горячей. А следом отправляем и чеснок. Ваша кухня моментально наполнится великолепным ароматом!

Держим получившееся блюдо 30 минут на огне. Смотрите по готовности риса. Вот такой получается вегетарианский плов с баклажанами. Поверьте, аромат и вкус у блюда просто фантастический. Для украшения можно посыпать сверху мелко порезанным зеленым луком или даже кусочками помидоров. Чеснок убирать из блюда не нужно. Просто выдавите из шелухи и ешьте. После термической обработки у него не будет сильного запаха и резкого вкуса. Вот такой рецепт. Гарантируем, что вам понравится!

Также рекомендуем познакомиться с этим интересным способом приготовления привычного нам крабового салата.

Руслана Помулева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:26В Мурманской области объявлено штормовое предупреждение

19:06В Мурманске несколько домов Первомайского округа остались без воды

18:50Мурманчан пригласили погрузиться в мир Фриды Кало и создать автопортрет

18:20В Мурманской области снова встретили редкую бабочку

18:00«Плесень полезла по стенам»: жительница Кандалакши сняла на видео о подготовке дома к отопительному сезону

17:50Команда Кольского округа стала лидером областных соревнований по спортивному ориентированию

17:201600 «квадратов» мусора: жители Пушного бьют тревогу из-за незаконной свалки

17:00Мурманская область вошла в ТОП-10 регионов-лидеров по заработной плате

16:55Мурманские зумеры назвали «красные флаги» неблагополучных работодателей — исследование

16:25Жительница Североморска попросила законодательство закрепить за многодетными парковочное место во дворе

16:10Пьяные посиделки: в Оленегорске конфликт между гражданскими супругами закончился поножовщиной

16:00Депутаты городского Совета пригласили мурманчан на личный приём

21:12Желчный пузырь в опасности: 5 правил питания — забудете о боли и тяжести

21:02Улучшить почву осенью: неожиданный бюджетный способ — крупа вместо навоза

20:29Никогда не утепляйте фундамент загородного дома: если греть, испортится — финны так не делают

20:14Приготовьте вместо пирожков: пышные лангоши за минуты - станут звездой вашего стола

20:09Этот фильм знает наизусть каждая девушка: вспомните сагу «Сумерки» и ответьте на занимательные вопросы

20:04Модные тренды на осень-зиму 2025-2026 для женщин 50+: как выглядеть элегантно и дорого — главные цвета и фасоны сезона

Все новости