Этот торт в нашей семье любят все, с ним невозможно остановиться на одном кусочке, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Сначала готовим тесто. В кастрюльке смешиваем яйца, сахар, сливочное масло, мёд, соду и соль. Ставим на водяную баню, помешиваем 5 минут.
Добавляем часть муки, снова держим на бане 5 минут. Оставшуюся муку просеиваем на стол, выкладываем горячее тесто и замешиваем до мягкости.
Делим тесто на 9 частей, раскатываем коржи и выпекаем в разогретой духовке 4-5 минут до золотистого цвета. Пока коржи тёплые, подравниваем их, а обрезки оставляем. Они будут нужны для посыпки.
Готовим крем. Взбиваем жирную сметану с сахаром и лимонной кислотой до густоты. Нарезаем чернослив. Каждый корж промазываем кремом, посыпаем черносливом, собираем торт.
Бока и верх тоже покрываем кремом, а затем обсыпаем крошкой из подсушенных обрезков. Оставляем торт пропитываться минимум 7 часов.
Чернослив можно заменить грецкими орехами или добавить и то, и другое.
Ранее мы поделились рецептом отличного апельсинового кекса.
Фото: Freepik