Такой суп незаменим после застолья
Готовлю такой суп после долгих праздников, ставит на ноги и восстанавливает силы. Автор канала «Розовый баклажан» рассказал, что научил готовить такой незаменимый после застольев суп грузинский повар.
Похож на знаменитый кавказский суп «Чихиртма», только готовится попроще. Сварим куриный бульон (вода 1,5 л), солим, добавляем чёрный перец горошком и лавровый лист. Куриное мясо (300 г) вынимаем, разбираем на кусочки и откладываем в сторону.
Репчатый лук (350 г) режем четверть- или полукольцами. Жарим на сковороде на сливочном масле 7-8 минут. Всыпаем немного муки (1 ч.л) и тщательно перемешиваем. Отправляем лук в кастрюлю с бульоном, варим до готовности лука.
Картошку (300 г) режем кубиком и добавляем в бульон. Следом опускаем разобранную курицу. Накрываем крышкой и варим до состояния, когда картошка переварится, чтобы суп стал почти кашеобразным.
В готовый суп выдавливаем чеснок и кидаем море зелени, лучше всего кинзу. Суп источает невыносимо вкусный аромат. Замечательный кавказский супчик по рецепту грузинского повара готов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сытный куриный суп без заморочек.
Фото: Freepik