Замечательный кавказский супчик: научил грузинский повар — аромат сбивает с ног

Такой суп незаменим после застолья

Готовлю такой суп после долгих праздников, ставит на ноги и восстанавливает силы. Автор канала «Розовый баклажан» рассказал, что научил готовить такой незаменимый после застольев суп грузинский повар.

Похож на знаменитый кавказский суп «Чихиртма», только готовится попроще. Сварим куриный бульон (вода 1,5 л), солим, добавляем чёрный перец горошком и лавровый лист. Куриное мясо (300 г) вынимаем, разбираем на кусочки и откладываем в сторону.

Репчатый лук (350 г) режем четверть- или полукольцами. Жарим на сковороде на сливочном масле 7-8 минут. Всыпаем немного муки (1 ч.л) и тщательно перемешиваем. Отправляем лук в кастрюлю с бульоном, варим до готовности лука.

Картошку (300 г) режем кубиком и добавляем в бульон. Следом опускаем разобранную курицу. Накрываем крышкой и варим до состояния, когда картошка переварится, чтобы суп стал почти кашеобразным.

В готовый суп выдавливаем чеснок и кидаем море зелени, лучше всего кинзу. Суп источает невыносимо вкусный аромат. Замечательный кавказский супчик по рецепту грузинского повара готов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сытный куриный суп без заморочек.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:13Десятилетний школьник признался в поджоге чужого Volvo в Никеле

16:48Мурманская «Лента» ищет партнера для строительства платной парковки

16:25Из Танзании через Тамбов в Мурманскую область: в Полярных Зорях работает врач-терапевт Машаури Крисенсия

15:54Родителям троих поджигателей детской площадки придется выплатить ущерб

14:45Художник получил уголовку за краску на мемориале подводникам АПЛ Курск в Санкт-Петербурге — полиция

14:41В Мурманске вырос спрос на аренду квадроциклов

14:29Спрос на трансферы из Мурманской области вырос на 39% за год

13:49Поезд № 293 Анапа — Мурманск задерживается из-за подорванных путей

13:42«Вайб» или «атмосфера»: русский язык становится инструментом межкультурного общения — Мария Смолина

12:19Комбинат питания АО «СЗФК» — победитель «Гастрономического первенства Группы «Акрон»

12:09Раненый бельчонок в Апатитах: неравнодушные помогли выжить малышу

11:55Денис Рысев отказывается комментировать слухи о своей отставке

17:29Дошколята щёлкают задачку как орешки: взрослые бьются как рыба об лёд — не могут решить

17:19Сумка на лето: цепи вместо ручек, круглые формы и еще 7 трендов — от стилиста Елены Висангириевой

17:01За Бешбармаком — только в Казахстан: чудное блюдо аж с 3 видами мяса

17:01Лето — повод показать всем свою красоту: какие платья в моде в 2025 году

16:45На сколько гладко — было на бумаге: и про что забывает начальство

16:28Курица в коптильне: превратит мясо в шедевр кулинарного искусства — летний вариант

Все новости