Мясо в чесночном маринаде со специями: получается сочным и ароматным — насыщенный вкус достигается благодаря одному секрету приготовления

Рецепт мяса в маринаде

Можно разнообразить свое меню интересным мясным блюдом, которое можно есть как горячим, так и холодным. Рецепт был опубликован на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».

Мясо получается сочным, мягким и очень вкусным. Все, кто пробуют, всегда просят добавку. Для его приготовления потребуются 1,5 кг мяса, 1 чайная ложка паприки, половина чайной ложки черного перца, 1,5 чайной ложки соли и столько же сухой аджики, 1 головка чеснока и 100 мл воды.

На целом куске мяса следует сделать разрезы в виде сеточки, до конца кусок прорезать не надо. Его необходимо посолить, обтереть специями и на время отложить, чтобы приготовить маринад.

Для этого надо пропустить через пресс 1 головку чеснока, смешать со 100 мл воды и дать смеси настояться. Спустя 30 минут следует взять шприц и сделать этой чесночной водой инъекции в мясо. Затем надо залить оставшимся раствором мясо и оставить в холодильнике на 4-5 часов.

После этого его следует разместить в рукаве для запекания и положить в духовку. Мясо готовится при температуре 200 градусов 1 час 20 минут.

Готовое мясо надо положить на блюдо и разрезать на кусочки. Его можно подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром.

Ранее мы рассказывали, как приготовить гуляш. 

Инна Новикова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:20Пасмурные дни: в Мурманской области прохладно, дождливо и ветрено

16:57Новый подрядчик два года пишет смету на стройку школы на Маяковского в Мурманске

14:50Жителям Апатитов предложили увидеть уникальные изделия мастеров на осеннем арт-базаре

12:40Мурманчанок зовут на перезагрузку в социальном проекте «ДругаЯ»

11:30Мурманская область «подружилась» с Алтайским краем: будут поставлять рыбу, а получать продукцию машиностроительного комплекса

11:20У жителей Кировска вопрос: из чего сделаны новые лестницы?

11:07В Мончегорске канализация забилась из-за рыбьих хвостов

10:00Евгений ДАНИЛКИН. «Мурманский Экзюпери» — Саша Подстаницкий.

18:00Молодые мурманчане отправились в военно-патриотическую экспедицию «Форпост Заполярья — высота Ударная»

17:00Забота и внимание к мелочам: волонтёры подарили «Пасвику» мешочки для кольцевания птиц

16:21В Мурманской области появятся железнодорожные станции Тухта, Кольский острог и Петушинка

15:33В Оленегорске погибла женщина, получившая травмы из-за добермана на самовыгуле

07:06Астропрогноз на 22 сентября: судьбоносный день — какие знаки ждут перемены

05:03Натурально и вкусно: холодный способ засолки — хрустящие огурцы до весны

03:05Медовые тайны: как распознать подделку — простые советы от эксперта

01:06Утренние привычки для здоровых сосудов: кофе, резкий подъем и курение — они сокращают жизнь

23:48Засор мигом вылетит: самодельное средство для прочистки раковины — положить и смыть

23:03Финансы и звёзды: гороскоп на 22 сентября — ваш путь к стабильности

Все новости