Научилась правильно готовить мясо по-французски: исправила ошибки — в 2 раза стало вкуснее

Советы по приготовлению мяса по-французски

Когда только училась готовить мясо по-французски, незнание тонкостей существенно отражалось на результате: пересушенное мясо, сырой картофель, много жидкости в готовом блюде. Как сообщила автор канала «Вкусные страницы», позже исправила ошибки и по-французски стало получаться в 2 раза вкуснее.

Чтобы мясо получилось нежным, нарезайте его на порционные кусочки куски (около 1–1,5 см толщиной) поперек волокон, держа нож под углом 90 градусов. Каждый кусок слегка отбейте молоточком.

Если перед запеканием обжарить свинину, телятину или говядину с двух сторон в течение нескольких минут, мясо сохранит все свои соки. Если готовите из курицы или индейки, мясо предварительно обжаривать не нужно.

Лук в мясо по-французски лучше нарезать довольно мелко. А чтобы избавиться от горечи лука, нужно замочить его в кипятке на 10–15 минут. Лук надо выкладывать и под мясо и поверх мяса, так все лучше пропитывается.

Твёрдые сорта, такие как пармезан, могут стать жёсткими при запекании. Оптимальным выбором будут мягкие и плавкие сыры, такие как моцарелла или гауда. Вкусно получается, если взять несколько видов сыра. Сверху мясо посыпают сыром за несколько минут до готовности.

В классическом рецепте не используются помидоры и грибы, но с ними намного вкуснее и сочнее. Используйте хороший майонез, желательно домашний или качественный магазинный. Часть майонеза можно заменить на сметану или натуральный йогурт. Не мажьте сильно майонезом, сделать блюдо слишком жирным.

Оптимальная температура для запекания — 180–200°C. Это позволяет мясу приготовиться, а сыру — расплавиться и образовать корочку. В среднем блюдо готовится 30–40 минут. В первые 20 минут лучше накрыть блюдо фольгой.

Слои в мясе по-французски идут в таком порядке: картофель тонкими кусочками, лук, ошпаренный кипятком, отбитое мясо, ещё слой лука, смесь сыров, тонкие кусочки помидоров и грибы (по желанию).

Ранее мы рассказывали о семейном рецепте сочного мяса по-французски.

Справка. Мя́со — скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (костное мясо или мясо на кости) или без неё (бескостное мясо).

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:53Чибис согласился: мурманский Дом дружбы отремонтируют

19:03В Мурманске разыскивают 15-летнюю девочку

15:04Сенатор Дягилева: в Мурманской области будут снимать дорамы

14:06В Баренцевом море испытали гражданский надводный беспилотник

12:42В Мурманске тренировки по «Цигун» и «Тайцзицюань» проведет Мастер из Китая

11:00Два случая геморрагической лихорадки — в Роспотребнадзоре Мурманской области предупредили о заболеваниях, которыми можно заразиться от животных

10:10В Мурманской области будут развивать велосипедный спорт по соглашению

10:00Екатерина ВАШАКИДЗЕ. Буллинг в школе

09:30Самую дорогую квартиру в Мурманске продают за 44 миллиона рублей или меняют на шапку Мономаха

08:54В Мончегорске пропал 19-летний парень с витилиго

08:20Погода в Заполярье — синоптики говорят об ухудшении состояния дорог

19:50Яркие, активные, целеустремленные: в Мурманске стартовал конкурс «Студенческая среда 2.0. Перезагрузка»

19:43Они поймут враньё: знаки Зодиака, которые быстро распознают лжецов — настоящая суперсила

19:32Под зиму сажать — плоды ведрами снимать: урожай зелени весной накроет с головой

19:01Осторожно — провокаторы повышения глюкозы и инсулина: 5 полезных продуктов «без сахара», из-за которых вы не худеете

18:30Любовь заставит сердце выпрыгивать из груди: 2 знака Зодиака найдут своё счастье — кому повезёт после 9 ноября 2025 года

18:04Растут даже у тех, кто забывает поливать: 3 самых неприхотливых растения — простят и стерпят всё

17:43Их невозможно добиться: 3 женских знака Зодиака, чьё сердце растопит лишь принц на белом коне — не купишь деньгами

Все новости