Научилась правильно готовить мясо по-французски: исправила ошибки — в 2 раза стало вкуснее

Советы по приготовлению мяса по-французски

Когда только училась готовить мясо по-французски, незнание тонкостей существенно отражалось на результате: пересушенное мясо, сырой картофель, много жидкости в готовом блюде. Как сообщила автор канала «Вкусные страницы», позже исправила ошибки и по-французски стало получаться в 2 раза вкуснее.

Чтобы мясо получилось нежным, нарезайте его на порционные кусочки куски (около 1–1,5 см толщиной) поперек волокон, держа нож под углом 90 градусов. Каждый кусок слегка отбейте молоточком.

Если перед запеканием обжарить свинину, телятину или говядину с двух сторон в течение нескольких минут, мясо сохранит все свои соки. Если готовите из курицы или индейки, мясо предварительно обжаривать не нужно.

Лук в мясо по-французски лучше нарезать довольно мелко. А чтобы избавиться от горечи лука, нужно замочить его в кипятке на 10–15 минут. Лук надо выкладывать и под мясо и поверх мяса, так все лучше пропитывается.

Твёрдые сорта, такие как пармезан, могут стать жёсткими при запекании. Оптимальным выбором будут мягкие и плавкие сыры, такие как моцарелла или гауда. Вкусно получается, если взять несколько видов сыра. Сверху мясо посыпают сыром за несколько минут до готовности.

В классическом рецепте не используются помидоры и грибы, но с ними намного вкуснее и сочнее. Используйте хороший майонез, желательно домашний или качественный магазинный. Часть майонеза можно заменить на сметану или натуральный йогурт. Не мажьте сильно майонезом, сделать блюдо слишком жирным.

Оптимальная температура для запекания — 180–200°C. Это позволяет мясу приготовиться, а сыру — расплавиться и образовать корочку. В среднем блюдо готовится 30–40 минут. В первые 20 минут лучше накрыть блюдо фольгой.

Слои в мясе по-французски идут в таком порядке: картофель тонкими кусочками, лук, ошпаренный кипятком, отбитое мясо, ещё слой лука, смесь сыров, тонкие кусочки помидоров и грибы (по желанию).

Ранее мы рассказывали о семейном рецепте сочного мяса по-французски.

Справка. Мя́со — скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (костное мясо или мясо на кости) или без неё (бескостное мясо).

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:00В Мурманском диско-ресторане посетительница «наотдыхала» на 60 тысяч рублей, залив алкоголем дорогую технику

13:15Принято решение с 1 января 2026 года проиндексировать зарплаты работников бюджетной сферы Мурманской области на 4%

13:05Мы сожалеем, что вы оказались в такой ситуации: чиновники прокомментировали сообщение о неработающих лифтах в Мурманске

12:23Федор Конюхов построил станцию в Антарктиде — поставили указатель на Сафоново, но в сторону Смоленска

12:10Мурманский пловец Павел Самусенко приехал с соревнований в Минске мультимедалистом

11:43Громадная логистическая система — эксперт рассказал о перспективах «Трансарктического транспортного коридора» частью которого будет и Мурманск

11:19«Не плачь, Алиса», Андрей Державин приедет в Мурманск 13 января

11:15Испугавшись административной и уголовной ответственности, мурманчанин выплатил 2,2 миллиона рублей долга по алиментам

10:32В Териберке добрый охранник «воскресил» чистика

10:10Никита Кологривый: «Эти дни в Мурманской области многому меня научили»

10:00КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Еноты «без глаза»: Смерть Майки и Мисти не является основанием для проверки

09:50Семейная драма в Апатитах: местную жительницу обвиняют в убийстве матери

14:02Шведский метод уборки квартиры: работает лучше медитации — влияет на настроение и здоровье

13:44Один знак Зодиака виртуозно уложит врагов на лопатки: декабрь 2025 года принесёт победу — после этого все мечты сбудутся «по щелчку в 03:15»

13:33Блестящая эрудиция: по интеллекту до вас точно не добраться — викторина на кругозор

13:01Село в России, где температура опускается до -71°C: коровам надевают специальные «лифчики», людям — маски

12:44Самые модные стрижки зимой 2026 года: не требуют сложной укладки — волосы объёмные, причёска пышная.

12:30День общения, уникальных идей и просветления: гороскоп на 26 ноября для всех знаков Зодиака — от астропсихолога Курниковой

Все новости