Научилась правильно готовить мясо по-французски: исправила ошибки — в 2 раза стало вкуснее

Советы по приготовлению мяса по-французски

Когда только училась готовить мясо по-французски, незнание тонкостей существенно отражалось на результате: пересушенное мясо, сырой картофель, много жидкости в готовом блюде. Как сообщила автор канала «Вкусные страницы», позже исправила ошибки и по-французски стало получаться в 2 раза вкуснее.

Чтобы мясо получилось нежным, нарезайте его на порционные кусочки куски (около 1–1,5 см толщиной) поперек волокон, держа нож под углом 90 градусов. Каждый кусок слегка отбейте молоточком.

Если перед запеканием обжарить свинину, телятину или говядину с двух сторон в течение нескольких минут, мясо сохранит все свои соки. Если готовите из курицы или индейки, мясо предварительно обжаривать не нужно.

Лук в мясо по-французски лучше нарезать довольно мелко. А чтобы избавиться от горечи лука, нужно замочить его в кипятке на 10–15 минут. Лук надо выкладывать и под мясо и поверх мяса, так все лучше пропитывается.

Твёрдые сорта, такие как пармезан, могут стать жёсткими при запекании. Оптимальным выбором будут мягкие и плавкие сыры, такие как моцарелла или гауда. Вкусно получается, если взять несколько видов сыра. Сверху мясо посыпают сыром за несколько минут до готовности.

В классическом рецепте не используются помидоры и грибы, но с ними намного вкуснее и сочнее. Используйте хороший майонез, желательно домашний или качественный магазинный. Часть майонеза можно заменить на сметану или натуральный йогурт. Не мажьте сильно майонезом, сделать блюдо слишком жирным.

Оптимальная температура для запекания — 180–200°C. Это позволяет мясу приготовиться, а сыру — расплавиться и образовать корочку. В среднем блюдо готовится 30–40 минут. В первые 20 минут лучше накрыть блюдо фольгой.

Слои в мясе по-французски идут в таком порядке: картофель тонкими кусочками, лук, ошпаренный кипятком, отбитое мясо, ещё слой лука, смесь сыров, тонкие кусочки помидоров и грибы (по желанию).

Ранее мы рассказывали о семейном рецепте сочного мяса по-французски.

Справка. Мя́со — скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (костное мясо или мясо на кости) или без неё (бескостное мясо).

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:25Нелегальных китайских гидов могут депортировать из Мурманской области и запретить им въезд в страну

16:20Для проведения Арктического фестиваля «Териберка» организаторы подали заявку на грант

16:00Более 114 тысяч рублей лишился житель Апатитов при покупке в интернете запчастей для автомобиля

15:54Жители Печенгского округа оценили работу коммунальщиков по уборке снега

15:45В Мурманской области снова перевернулся автомобиль

14:59В Мурманске представят работы победителей конкурса «Жизнь, деленная на граммы»

14:50Жительница Кандалакши отправится за решетку за нарушение домашнего ареста

14:00Ситуацию с впавшей в кому пациенткой Мончегорской городской больницы взял на контроль следственный комитет

13:30Еще один светофор установят на дороге до Мурманского аэропорта

13:05Жители Мурманска начали готовиться к зиме: спрос на изготовление модульных бань вырос на 71%

12:54Автоматизация ресторана: как технологии освобождают время для настоящего гостеприимства

12:40Прокуратура помогла жителю Мурманска вернуть похищенные мошенниками деньги

16:17Блокировка мессенджеров на юге страны — Роскомнадзор признался: тестируются новые средства фильтрации трафика

16:12Саундтрек вашей осени: музыкальные предпочтения по знаку зодиака — затрагивает струны души с первой ноты

14:13На приёме у Путина заметили со спичками Ватутина: секретное оружие стратегов — логические головоломки

13:38Деменция сбежит в панике: если пройдёте викторину, то до 100 лет проживёте в ясном уме — тест на внимательность

12:12Готовы даже по стенам карабкаться: идеальные тренировки для 5 знаков зодиака — энергия будет бить через край

12:12Статины уходят в прошлое: врачи реформируют профилактику заболеваний сердца и сосудов

Все новости