Научилась правильно готовить мясо по-французски: исправила ошибки — в 2 раза стало вкуснее

Советы по приготовлению мяса по-французски

Когда только училась готовить мясо по-французски, незнание тонкостей существенно отражалось на результате: пересушенное мясо, сырой картофель, много жидкости в готовом блюде. Как сообщила автор канала «Вкусные страницы», позже исправила ошибки и по-французски стало получаться в 2 раза вкуснее.

Чтобы мясо получилось нежным, нарезайте его на порционные кусочки куски (около 1–1,5 см толщиной) поперек волокон, держа нож под углом 90 градусов. Каждый кусок слегка отбейте молоточком.

Если перед запеканием обжарить свинину, телятину или говядину с двух сторон в течение нескольких минут, мясо сохранит все свои соки. Если готовите из курицы или индейки, мясо предварительно обжаривать не нужно.

Лук в мясо по-французски лучше нарезать довольно мелко. А чтобы избавиться от горечи лука, нужно замочить его в кипятке на 10–15 минут. Лук надо выкладывать и под мясо и поверх мяса, так все лучше пропитывается.

Твёрдые сорта, такие как пармезан, могут стать жёсткими при запекании. Оптимальным выбором будут мягкие и плавкие сыры, такие как моцарелла или гауда. Вкусно получается, если взять несколько видов сыра. Сверху мясо посыпают сыром за несколько минут до готовности.

В классическом рецепте не используются помидоры и грибы, но с ними намного вкуснее и сочнее. Используйте хороший майонез, желательно домашний или качественный магазинный. Часть майонеза можно заменить на сметану или натуральный йогурт. Не мажьте сильно майонезом, сделать блюдо слишком жирным.

Оптимальная температура для запекания — 180–200°C. Это позволяет мясу приготовиться, а сыру — расплавиться и образовать корочку. В среднем блюдо готовится 30–40 минут. В первые 20 минут лучше накрыть блюдо фольгой.

Слои в мясе по-французски идут в таком порядке: картофель тонкими кусочками, лук, ошпаренный кипятком, отбитое мясо, ещё слой лука, смесь сыров, тонкие кусочки помидоров и грибы (по желанию).

Ранее мы рассказывали о семейном рецепте сочного мяса по-французски.

Справка. Мя́со — скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (костное мясо или мясо на кости) или без неё (бескостное мясо).

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:58Туры по Мурманской области продвигают на баннерах в Москве и выставках в Китае

13:05Более 40 пьяных водителей застигли врасплох на майских праздниках в Мурманской области

12:23Десять мурманских депутатов проведут встречи с горожанами на этой неделе

11:54Оркестр Лундстрема исполнил военные песни в джазовой аранжировке на сцене Мурманской филармонии

11:46Восьмиклассника на «жигулях» задержали после поездки по Апатитам

10:35В Гаджиево срочно требуются гондольеры: город затопило растаявшим снегом

10:30«Что за безобразие?»: Губернатора возмутила неработающая «ливнёвка» на отремонтированной ул. Подгорная

09:59Сбившему насмерть мотоциклистов в Кандалакше грозит до 7 лет колонии

09:47«Ужасная помойка»: мурманчанам из Ленинского района приходится ломать ноги на дырявой дороге

08:26Журчат ручьи и щебечут птицы: до +15° ожидается в Заполярье

17:24Спрос на благоустройство газонов в Мурманской области вырос на 633%

16:03Дела семейные и уголовные: апатитчанин едва не «прибил» сестру молотком

14:08Софи Лорен плохого не посоветует: 6 цитат от голливудской актрисы для счастливой жизни

14:02Сад без хлопот: 10 самых неприхотливых цветов — как выбрать многолетники и однолетники

13:45Дача Ларисы Рубальской: скромный уголок для души — где поэтесса находит вдохновение

13:32Поджелудочная ненавидит 5 продуктов: ешьте правильно — не доводите до панкреатита

13:15Покажите свое мастерство — арифметическая цепочка требует IQ>120: школьники рыдают на третьем действии

13:04Домашний лаваш для домашней шаурма: простейший рецепт на 15 минут — тонкие и тянущиеся лепёшки и сочная начинка

Все новости