Это лучший рецепт тыквы, причем без добавления сахара! Приготовила, движимая любопытством, а вкус просто поразил! Мой супруг, ярый противник тыквы, эту уплетал с огромным удовольствием. Гости, впервые пробующие эту тыкву у меня, неизменно восклицали: «Не ожидала, что будет настолько вкусно!». А готовится все элементарно и даже очень быстро. Это запеченная тыква с чесноком и базиликом. Делится автор блога «Готовим с Калниной Натальей».
Рецепт:
Тыква — 700 гр.
Растительное масло — 30 мл.
Чеснок — 4 зубчика.
Белый перец — по вкусу.
Базилик — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Тыкву очищаем от кожуры и семян. У меня после очистки получилось 700 грамм тыквы. Нарезаем ее порционными кусочками небольшого размера.
2. Готовим заправку. В миску наливаем 30 мл растительного масла (подойдет и оливковое). Добавляем немного белого или черного перца, кладем 1 ч. л. сушеного базилика, выдавливаем через пресс 4 зубчика чеснока и всё это перемешиваем.
3. Если тыква недостаточно сладкая, можно добавить в заправку немного сахара. Подготовленные кусочки тыквы отправляем в миску с заправкой и хорошо перемешиваем. Выкладываем тыкву на противень, распределяя ее в один слой.
4. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 30 минут. Время запекания может варьироваться, зависит от сорта тыквы, ориентируйтесь на готовность.
Алёна Ермолаева
Фото: Freepik