Рецепт перевернет ваше представление о мясе на гриле, рассказал автор канала «Шеф-повар Василий Емельяненко».
Свиная шея в вишневом соусе это не просто мясо, это чудо. Она ну очень нежная, с мягким запахом специй. Соус тут добавляет свой нереальный кисло-сладкий вкус.
Для начала мясо надо замариновать. Нужно просто натереть шею солью, перцем и уложить сверху тонкие ломтики лука. Дать настояться хотя бы полчасика, а лучше вообще час. После этого надо убрать лук и пожарить мясо на углях до румяной корочки. Накрыть фольгой и запекать под крышкой ещё около часа.
Пока мясо на углях, сварим наш соус. Вишню смешиваем с кетчупом, чесноком, паприкой, сахаром, уксусом и перцем.
Отправляем в гриль, доводим до кипения и кипятим ещё пару минут. Как мясо хорошенько пропечётся, обмазываем соусом и обратно на гриль ещё на 15 минут.
Ранее мы поделились рецептом идеального борща.