Сочная свинина в вишневом соусе: вкуснее шашлыка в разы — готовить всего полчаса

Рецепт перевернет ваше представление о мясе на гриле, рассказал автор канала «Шеф-повар Василий Емельяненко».

Свиная шея в вишневом соусе это не просто мясо, это чудо. Она ну очень нежная, с мягким запахом специй. Соус тут добавляет свой нереальный кисло-сладкий вкус.

Для начала мясо надо замариновать. Нужно просто натереть шею солью, перцем и уложить сверху тонкие ломтики лука. Дать настояться хотя бы полчасика, а лучше вообще час. После этого надо убрать лук и пожарить мясо на углях до румяной корочки. Накрыть фольгой и запекать под крышкой ещё около часа.

Пока мясо на углях, сварим наш соус. Вишню смешиваем с кетчупом, чесноком, паприкой, сахаром, уксусом и перцем.

Отправляем в гриль, доводим до кипения и кипятим ещё пару минут. Как мясо хорошенько пропечётся, обмазываем соусом и обратно на гриль ещё на 15 минут.

Ранее мы поделились рецептом идеального борща.

Галина Широкова

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:11Ручные белки поселились в городском парке Мончегорске

18:47Электромонтера убил ток в Мурманске: следственный комитет проводит проверку

18:03Спрос на аренду лимузинов для выпускных в Мурманской области вырос в 9 раз

16:52В Мурманске общественники просят помощи в борьбе с травой

15:53Агрессивный тренинг по ПДД может стоить мурманчанину 10 лет свободы

15:25Кинокомпания «Русич» снимет фильм про военнопленных «Ушедшие в метель» в Мурманской области

15:12В Никеле дети на игровой площадке наблюдают запрещенные символы и опасные качели

14:02Туристов зовут любоваться «арбузным снегом» в Хибины

13:37Агрессивного клиента АЗС задержали в Мурманске сотрудники Росгвардии

12:35Студент-медик чуть не убил подростка ударом в голову в Апатитах

11:58Птиц не кормить: Мурмашинцам запретили подкармливать пернатых в сквере

11:49«Непробиваемый северный щит»: Бурунов в «Непокоренных» рассказал про отвагу мурманчан в годы Великой Отечественной войны

03:13Теперь по-другому курицу не жарю: с этим способом получится нежное и сочное мясо — чистая сковорода обеспечена

03:01Томаты направят силы на рост плодов: зеленая масса будет такой, как нужно — что следует делать

02:405 золотых правил питьевого режима для здоровья и стройности

02:01После 50 лет кофе по утрам не пью: есть другие напитки — полезнее для здоровья

01:43Интеллект может удивлять: за 9 секунд найти решение дано не всем — только обладатели IQ=125 справятся

01:40Азовское или Черное: куда стоит ехать, а куда — нет

Все новости