Капустная лепёшка на сковородке: аромат на весь дом — дёшево, вкусно и сытно

Продукты для этого блюда найдутся в любом доме. Пока капуста ещё доступна по цене, к тому же у многих она своя, с грядки. Получается ещё и экономичный вариант. Готовить будем на сковороде, духовка не потребуется.

Ингредиенты:

Яйца 3 шт.

Кефир 3 ст. л.

Майонез 1 ст. л.

Растительное масло 1 ст. л.

Колбаса (по желанию) около 50 грамм

Мука 3 ст. л.

Сода 1/3 ч. л. (погасить лимонным соком или уксусом)

Капуста 300 г

Соль 0.5 ч. л.

Зелёный лук

Приготовление:

1. Капусту нужно нашинковать любым привычным способом. Для сковороды 26 см больше 300 грамм капусты брать не нужно.

2. Отправляем капусту в миску, добавляем 0.5 ч. л. соли. Хорошо разминаем руками.

3. Добавляем зелёный лук, можно использовать замороженный. Сегодня я ещё добавлю кусочек колбасы. 4. Сразу в миску отправляю яйца. Соль больше не добавляем.

5. Вливаем кефир и добавляем 1 ст. л. майонеза, растительное масло, 3 ст. л. муки и всё перемешиваем. Масса получается средней густоты, это нормальное явление. Не стоит «забивать» тесто мукой.

6. Теперь добавляем соду и сверху на неё несколько капель лимонного сока, снова перемешиваем.

7. Выкладываем массу на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Накрываем крышкой.

8. Я выкладываю массу в холодную сковороду. Затем ставлю её на плиту и примерно на 1 минуту включаю огонь на максимум. Это необходимо для прогрева дна сковороды.

9. Готовим на самом маленьком огне около 20-25 минут. Поверхность лепёшки должна стать сухой.

10. Затем переворачиваем лепёшку, используя тарелку и пекарскую бумагу. Готовим на другой стороне ещё примерно 10 минут, немного увеличив огонь.

Готово! Приятного аппетита!

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:57Новый подрядчик два года пишет смету на стройку школы на Маяковского в Мурманске

14:50Жителям Апатитов предложили увидеть уникальные изделия мастеров на осеннем арт-базаре

12:40Мурманчанок зовут на перезагрузку в социальном проекте «ДругаЯ»

11:30Мурманская область «подружилась» с Алтайским краем: будут поставлять рыбу, а получать продукцию машиностроительного комплекса

11:20У жителей Кировска вопрос: из чего сделаны новые лестницы?

11:07В Мончегорске канализация забилась из-за рыбьих хвостов

10:00Евгений ДАНИЛКИН. «Мурманский Экзюпери» — Саша Подстаницкий.

18:00Молодые мурманчане отправились в военно-патриотическую экспедицию «Форпост Заполярья — высота Ударная»

17:00Забота и внимание к мелочам: волонтёры подарили «Пасвику» мешочки для кольцевания птиц

16:21В Мурманской области появятся железнодорожные станции Тухта, Кольский острог и Петушинка

15:33В Оленегорске погибла женщина, получившая травмы из-за добермана на самовыгуле

15:05Териберку покажут в шоу «Без тормозов» на телеканале «Моя Планета»

03:05Медовые тайны: как распознать подделку — простые советы от эксперта

01:06Утренние привычки для здоровых сосудов: кофе, резкий подъем и курение — они сокращают жизнь

23:48Засор мигом вылетит: самодельное средство для прочистки раковины — положить и смыть

23:03Финансы и звёзды: гороскоп на 22 сентября — ваш путь к стабильности

22:03Быстрая ходьба: секрет долголетия — как обычные прогулки спасают

21:47Большинство даже не умеют их готовить: превращаем самую дешёвую часть курицы в деликатес — настоящее грузинское блюдо

Все новости