Теперь готовлю почти каждую неделю, рассказал автор канала «Шеф-повар Василий Емельяненко».
Иногда так хочется, чтобы еда была ароматной, как в хорошем ресторане. Без лишних усилий и экзотики. Я нашла способ, который делает даже простую картошку или макароны вкуснее в разы. Всего три ингредиента, и всё меняется.
Я беру четыре головки чеснока, чищу их и кладу в сотейник. Туда же добавляю 200 граммов сливочного масла. Ставлю на маленький огонь и жду, пока масло полностью растает. Потом добавляю щепотку соли и томлю, пока чеснок не станет мягким. Это занимает около 15 минут.
Как всё готово, просто пробиваю смесь блендером до состояния крема. Получается нежная паста, очень вкусная. Хранится в холодильнике пару недель, но можно и заморозить.
Добавляю её в гарниры, к мясу, к овощам, да даже на хлеб мажу. Вообще супер будет в пюре или в рисе.
Ранее мы поделились рецептом идеального капустного шницеля.
Фото: Freepik