Рецепт вкусной и полезной каши
Готовлю вкусный завтрак для всей семьи. Готовится просто всё смешали и в духовку. Автор канала «Красилова Наталья / Food» рассказала, что получается вкусная пшённая каша как десерт.
В пшено (200 г) добавляю 1 ч. л. пищевой соды. Заливаю холодной водой и в течение 1 минуты интенсивно перемешиваю венчиком. Промываю пшено несколько раз проточной тёплой водой, можно кипятком. После того как пшено промыто в воде с добавлением соды крупа становится жёлтая и чистая.
Пересыпаю промытое пшено в форму для запекания, добавляю соль и сахар (3 ст. л., можно по желанию). Вливаю холодное молоко (1 л). Сверху кладу несколько кусочков сливочного масла. Убираю в холодную духовку, а затем включаю её.
Получается каша как десерт с ароматом топлёного молока. Сверху румяная корочка, а внутри нежнейшая и вкуснейшая пшённая каша. Такой полезный завтрак понравится и детям, и взрослым
Ранее мы рассказывали о рецепте пшённой каши с тыквой.
Справка. Ка́ша — жидкая или густоватая пища, крупа вареная на воде или на молоке, блюдо из сваренной крупы или муки.
Фото: Freepik