Намазка получается в виде паштета
Готовлю из фасоли остренькую намазку. Получается блюда в виде паштета с особенным вкусом. Как рассказала автор канала «В саду у Валентинки», на хлеб не успевает намазывать — домашние сразу расхватывают.
Фасоль (1 стакан) отварить до готовности. Залить водой не полностью, а так, чтобы едва покрывала. И подливать по мере приготовления немного холодной воды. Так фасоль быстрее разваривается. Лук репчатый (2 шт.) нарезать кубиками. Яблоко (1 шт.) натереть на крупной тёрке. Пассеровать лук на растительном масле, затем добавить яблоко и любимые специи.
Соединить пропущенную через мясорубку или пробитую блендером фасоль, измельчённые грецкие орехи (6-10 шт.) и пассерованный лук с яблоками и пряностями. Посолить по вкусу, смешать и заправить ароматным растительным маслом (или майонезом).
Взбить в паштет вручную, например, вилкой. Пашет станет пышным, лёгким, маслянистым и очень вкусным. Перед подачей охладить намазку из фасоли в холодильнике.
Ранее мы рассказывали о вкуснейшей закуски из стручковой фасоли.
Справка. Фасо́ль — типовой род растений семейства Бобовые (Fabaceae), объединяющий около 97 видов в более тёплых областях обоих полушарий. Разводятся из-за плодов и семян (бобов), а некоторые виды также из-за цветков.
Фото: Freepik