Салат будем хранить в пол-литровых стеклянных банках
Делается он очень просто, рассказывают на канале «Melissa Live». Полкило капусты без стебля нужно тонко нашинковать или натереть. Также поступаем с морковью (можно использовать специальную терку) и свеклой. А вот лук режем полукольцами.
Сначала в миске перемешиваем все наши ингредиенты без лука, а вот спустя время добавляем его. Нужно именно перемешать, а не отжимать.
Заправку будем варить в кастрюле. Добавляем туда воду (300 мл), уксус 9% (50 мл), немного масла, ложку соли, пару столовых ложек сахара и всё перемешиваем. Затем этого можно ставить кастрюлю на огонь, и ждём, пока маринад закипит.
После закипания вливаем заправку в смесь овощей и даём остыть до комнатной температуры. Далее перекладываем овощи в банки и закрываем крышкой. Настояться им нужно не менее 3-х дней. Так овощи будут очень хрустящими и сочными.
Кстати, недавно мы делились интересными рецептами приготовления свеклы.
Фото: Freepik