Тонкости приготовления омлета
Не всегда при приготовлении омлет получается пышным. Есть 3 хитрости, о которых рассказала свекровь. На первый взгляд они неочевидные и второстепенные, но очень важные, отметила автор канала «В саду у Валентинки».
Хитрость № 1. Высокому омлету нужна сковорода с высокими бртиками. Омлет должен расти вверх. Нужно, чтобы было место, куда расти.
Хитрость № 2. Для пышного омлета не нужно взбивать яйца. Иначе он осядет. Их нужно просто посильнее разболтать, чтобы смешать желтки с белками и с молоком.
Хитрость № 3. Омлету не нужна раскаленная сковорода и высокая температура. Ему нужна крышка. Но не нужно выливать яичную массу ни на холодную сковороду, ни на раскаленную, в кипящее и брызгающее, дымящееся масло. В кипящем масле белок мигом свернётся и огрубеет.
Количество продуктов. На 5-6 яиц потребуется порядка 200-250 мл молока, на 4 яйца — 1 стакан молока, на 1 яйцо — 1 ст. л. молока — или 1.5 ст. л. Иногда молоко разводят водой. Омлет получается лёгким, воздушным и пышным.
Ранее мы рассказывали о рецепте воздушного омлета как в детском саду.
Фото: Freepik