Простой лайфхак делает гречку самой нежной и вкусной, рассказал автор канала «Новости51».
Даже обычная гречка может быть такой вкусной. Как-то мне попалась советская кулинарная книга 1952 года, и я решила попробовать рецепт. С тех пор готовлю только так.
Сначала крупу нужно слегка подрумянить в сливочном масле. Только не спешите, жарьте на слабом огне. Запах в этот момент стоит такой, что хочется есть её прямо так.
Пока гречка жарится, кипячу воду. Как только закипит, высыпаю туда крупу и сразу закрываю крышку. Газ выключаю, кастрюлю укутываю в полотенце и оставляю в покое на час.
Когда открываю, каждый раз удивляюсь. Гречка мягкая, пышная, ароматная, будто пропаренная. Никаких комков, никакой сухости. Про вкус вообще молчу, попробуйте сами.
Ранее мы поделились рецептом идеального винегрета.
Фото: Freepik