Муж попросит приготовить еще раз
Если впереди вас ожидают дни, полные дел, то есть смысл озаботиться едой так, чтобы хватило на несколько приемов пищи. Можно, конечно, наварить суп и заморозить в морозилке, но почему бы и не выбрать пирожки? Сегодня мы вместе с автором канала «Мария Сурова — рецепты и советы» подскажем вам идеальный рецепт жареных пирожков с капустой.
Для теста нам понадобятся вот такие ингредиенты: 350 г муки, 20 г кукурузного крахмала, 220 г тёплой воды, 15 г сахара, соль, 15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих), растительное масло. Для начинки: 800 г капусты, 150 г репчатого лука, растительное масло, зелень, соль, перец.
Тесто замешать на воде с добавлением кукурузного крахмала. Для начинки можно выбрать тушеную капусту с обжаренным луком и укропом, но по желанию вы можете туда добавить все что угодно! Например, яйца, различные специи, даже томатную пасту. Будет вкусно, правда.
За 45 минут тесто должно подняться. И когда вы сформируете пирожки (ложку начинки в раскатанный колобок теста), обжарьте каждый из них до золотистой корочки. Чтобы убрать лишнее масло, выложите их на бумажное полотенце. В целом, если вы не фанат жареных пирожков, эти вы можете запечь.
Предлагаем попробовать вот такой рецепт пресного теста, которое подойдет для оладьев, пирожков и лепешек.
Руслана Помулева