Тесто получается вкусным с любыми начинками
Есть 3 отличных варианта быстрого теста для одной начинки, например, из зелёного лука и яиц. Тесто совершенно разное и по вкусу, и по виду, и по способу приготовления. Все тесто вкусное и универсальное, рассказала автор канала «Совет да Еда».
Для сочной начинки вареные куриные яйца (5-6 шт.) мелко нарезаем и выкладываем в миску. Пучок зелёного лука обжариваем на сковороде на растительном масле. Перемешиваем с яйцами и солим. Начинка готова.
1. Нежные пирожки с зеленым луком и яйцами из быстрого пресного теста. В миске перемешиваем муку (250 г), разрыхлитель (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и соль (½ ч. л.). Добавляем размягченное сливочное масло (50 г), сметану (100 г) и 1 яйцо, перемешиваем. Тесто отправляем в холодильник на 20 минут. Делаем пирожки с начинкой и выпекаем в духовке. Пресное сдобное тесто получается пористое и нежное-нежное, оно долго не черствеет.
2. Оладьи с зеленым луком и яйцами. По вкусу напоминают жареные пирожки. В миске взбиваем венчиком 1 яйцо, соль (½ ч. л.) и сахар (1 ч. л.). Вливаем тёплый кефир (250 мл, 2,5%), перемешиваем. Добавляем соду (½ ч. л.) и порциями муку (200 г). В тесто отправляем начинку и всё вместе перемешиваем. Жарим оладьи на сковороде. Оладьи получаются очень нежные и ароматные с замечательным вкусом.
3. Лепёшка с зелёным луком и яйцами. Муку (200 г) перемешиваем с солью (½ ч. л.) и вливаем молоко (120 мл, подогревать его не надо). Добавляем растопленное сливочное масло (20 г). Получается плотное тесто. Накрываем миску полотенцем и оставляем на столе на 20 минут.
Раскатываем тесто в не очень тонкую лепёшку диаметром примерно 35 см. Посередине выкладываем начинку. Края лепёшки защипываем сверху. Руками прижимаем тесто и формуем лепёшку диаметром 25 см. Лепёшку перекладываем на сковороду и жарим без масла. Тесто получается тонкое, нежное и вкусное, а начинка сочная.
Ранее мы рассказывали об универсальном тесте для любой выпечки.
Фото: Freepik