Быстрое пресное тесто: 3 варианта выпечки с 1 начинкой — пирожки, оладьи и лепёшка

Тесто получается вкусным с любыми начинками

Есть 3 отличных варианта быстрого теста для одной начинки, например, из зелёного лука и яиц. Тесто совершенно разное и по вкусу, и по виду, и по способу приготовления. Все тесто вкусное и универсальное, рассказала автор канала «Совет да Еда».

Для сочной начинки вареные куриные яйца (5-6 шт.) мелко нарезаем и выкладываем в миску. Пучок зелёного лука обжариваем на сковороде на растительном масле. Перемешиваем с яйцами и солим. Начинка готова.

1. Нежные пирожки с зеленым луком и яйцами из быстрого пресного теста. В миске перемешиваем муку (250 г), разрыхлитель (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и соль (½ ч. л.). Добавляем размягченное сливочное масло (50 г), сметану (100 г) и 1 яйцо, перемешиваем. Тесто отправляем в холодильник на 20 минут. Делаем пирожки с начинкой и выпекаем в духовке. Пресное сдобное тесто получается пористое и нежное-нежное, оно долго не черствеет.

2. Оладьи с зеленым луком и яйцами. По вкусу напоминают жареные пирожки. В миске взбиваем венчиком 1 яйцо, соль (½ ч. л.) и сахар (1 ч. л.). Вливаем тёплый кефир (250 мл, 2,5%), перемешиваем. Добавляем соду (½ ч. л.) и порциями муку (200 г).  В тесто отправляем начинку и всё вместе перемешиваем. Жарим оладьи на сковороде. Оладьи получаются очень нежные и ароматные с замечательным вкусом.

3. Лепёшка с зелёным луком и яйцами. Муку (200 г) перемешиваем с солью (½ ч. л.) и вливаем молоко (120 мл, подогревать его не надо). Добавляем растопленное сливочное масло (20 г). Получается плотное тесто. Накрываем миску полотенцем и оставляем на столе на 20 минут.

Раскатываем тесто в не очень тонкую лепёшку диаметром примерно 35 см. Посередине выкладываем начинку. Края лепёшки защипываем сверху. Руками прижимаем тесто и формуем лепёшку диаметром 25 см. Лепёшку перекладываем на сковороду и жарим без масла. Тесто получается тонкое, нежное и вкусное, а начинка сочная.

Ранее мы рассказывали об универсальном тесте для любой выпечки.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:29Ученые посетят остров Кильдин с научным исследованием 12 июля

15:24Горит тундра: в Териберке зовут волонтеров для спасения природы от огня

15:17Водовоз водоканала трижды колесил на встречной полосе по дороге из аэропорта Хибины

15:05В Мурманске появилась большая клумба «северных» тюльпанов

14:06В Минькино открылся SUP-серфинг: новичков научат полезно отдыхать на воде

14:032 часа в дороге до кладбища преодолевают водители на автодороге возле Мурмашей в Мурманской области

12:51Студенты Мурманской области присоединятся к забегу в ветропарке в День молодежи

11:24Бабушка на велосипеде протаранила Ford Explorer в Апатитах

11:0130 июня юные изобретатели приедут в Мурманск на этап Олимпиады по робототехнике

18:26Капитальный ремонт рухнувшего моста после паводка ожидают в поселке Лопарская

17:13Десятилетний школьник признался в поджоге чужого Volvo в Никеле

16:48Мурманская «Лента» ищет партнера для строительства платной парковки

02:09Великие загадки космоса: 4 вопроса, которые ставят науку в тупик — что скрывает от нас Вселенная

01:45Троица-2025: 8 июня — как подходить к празднику и что нельзя делать

01:12Почему собаки грызут одуванчики: витамины или яд — ветеринары бьют тревогу

01:02Самогон поразит высоким качеством: как избавиться от вредных примесей — секреты перегонки

00:45Морковь по-корейски: Секрет хрустящей закуски — проверено не раз

00:40Судьбоносные перемены начинаются: Вселенная одарит 3 знака Зодиака — кому повезёт 9 июня 2025 года

Все новости