Быстрое пресное тесто: 3 варианта выпечки с 1 начинкой — пирожки, оладьи и лепёшка

Тесто получается вкусным с любыми начинками

Есть 3 отличных варианта быстрого теста для одной начинки, например, из зелёного лука и яиц. Тесто совершенно разное и по вкусу, и по виду, и по способу приготовления. Все тесто вкусное и универсальное, рассказала автор канала «Совет да Еда».

Для сочной начинки вареные куриные яйца (5-6 шт.) мелко нарезаем и выкладываем в миску. Пучок зелёного лука обжариваем на сковороде на растительном масле. Перемешиваем с яйцами и солим. Начинка готова.

1. Нежные пирожки с зеленым луком и яйцами из быстрого пресного теста. В миске перемешиваем муку (250 г), разрыхлитель (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и соль (½ ч. л.). Добавляем размягченное сливочное масло (50 г), сметану (100 г) и 1 яйцо, перемешиваем. Тесто отправляем в холодильник на 20 минут. Делаем пирожки с начинкой и выпекаем в духовке. Пресное сдобное тесто получается пористое и нежное-нежное, оно долго не черствеет.

2. Оладьи с зеленым луком и яйцами. По вкусу напоминают жареные пирожки. В миске взбиваем венчиком 1 яйцо, соль (½ ч. л.) и сахар (1 ч. л.). Вливаем тёплый кефир (250 мл, 2,5%), перемешиваем. Добавляем соду (½ ч. л.) и порциями муку (200 г).  В тесто отправляем начинку и всё вместе перемешиваем. Жарим оладьи на сковороде. Оладьи получаются очень нежные и ароматные с замечательным вкусом.

3. Лепёшка с зелёным луком и яйцами. Муку (200 г) перемешиваем с солью (½ ч. л.) и вливаем молоко (120 мл, подогревать его не надо). Добавляем растопленное сливочное масло (20 г). Получается плотное тесто. Накрываем миску полотенцем и оставляем на столе на 20 минут.

Раскатываем тесто в не очень тонкую лепёшку диаметром примерно 35 см. Посередине выкладываем начинку. Края лепёшки защипываем сверху. Руками прижимаем тесто и формуем лепёшку диаметром 25 см. Лепёшку перекладываем на сковороду и жарим без масла. Тесто получается тонкое, нежное и вкусное, а начинка сочная.

Ранее мы рассказывали об универсальном тесте для любой выпечки.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:24Крик о помощи: В Мурманске хозяйка корги пыталась вызволить питомца от передержки

17:19Более 250 самозанятых жителей Заполярья позаботились о своей будущей пенсии

16:54Под Мурманском полыхает пассажирский автобус, жертв нет — Минтранс региона

16:33Более полутора миллиардов рублей за 7 месяцев мурманчане потратили на парикмахеров и косметологов

16:32Ирина Алферова, Лянка Грыу: В Хибинах стартовали съемки исторического фильма «Ушедшие в метель»

16:04Кровь, пульс, ВИЧ: 11 сентября мурманчан ждут на «Посту здоровья»

15:421 октября в Хибинах северяне будут оценивать кадры — начнется второй фестиваль современного кино «Талант»

15:35Хоккейный клуб «Мурман» готовится к новому сезону

14:26В Кировске горели три гаража

13:27Независимо от погоды: В Заполярном открылась новая ледовая арена «Метеор»

12:46В Мурманской области командира вертолета будут судить за нарушение правил безопасности полетов

11:22В Мурманской области бдительные сотрудники банков не дали похитить мошенникам почти 5 миллионов рублей

21:13Секреты страны восходящего солнца: почему дома не готовят роллы — что едят японцы каждый день

21:00Осенью обязательно нужно есть овощи и фрукты: врач Якимова назвала суточную норму — чем это полезно

20:48Убедит любого Лара Крофт, что головоломки со спичками — высший сорт: развиваем абстрактное мышление со вкусом

20:33Поджелудочная железа не любит 5 продуктов: уберите из рациона — избежите панкреатита

20:13Забудьте о мясе: сырно‑рисовая запеканка с кабачком — сытно, дешево и очень вкусно

20:00Снизил расход топлива при прогреве двигателя на 20% — есть несколько хитростей: что делают умные водители

Все новости