Быстрое пресное тесто: 3 варианта выпечки с 1 начинкой — пирожки, оладьи и лепёшка

Быстрое пресное тесто: 3 варианта выпечки с 1 начинкой — пирожки, оладьи и лепёшка

Тесто получается вкусным с любыми начинками

Есть 3 отличных варианта быстрого теста для одной начинки, например, из зелёного лука и яиц. Тесто совершенно разное и по вкусу, и по виду, и по способу приготовления. Все тесто вкусное и универсальное, рассказала автор канала «Совет да Еда».

Для сочной начинки вареные куриные яйца (5-6 шт.) мелко нарезаем и выкладываем в миску. Пучок зелёного лука обжариваем на сковороде на растительном масле. Перемешиваем с яйцами и солим. Начинка готова.

1. Нежные пирожки с зеленым луком и яйцами из быстрого пресного теста. В миске перемешиваем муку (250 г), разрыхлитель (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и соль (½ ч. л.). Добавляем размягченное сливочное масло (50 г), сметану (100 г) и 1 яйцо, перемешиваем. Тесто отправляем в холодильник на 20 минут. Делаем пирожки с начинкой и выпекаем в духовке. Пресное сдобное тесто получается пористое и нежное-нежное, оно долго не черствеет.

2. Оладьи с зеленым луком и яйцами. По вкусу напоминают жареные пирожки. В миске взбиваем венчиком 1 яйцо, соль (½ ч. л.) и сахар (1 ч. л.). Вливаем тёплый кефир (250 мл, 2,5%), перемешиваем. Добавляем соду (½ ч. л.) и порциями муку (200 г).  В тесто отправляем начинку и всё вместе перемешиваем. Жарим оладьи на сковороде. Оладьи получаются очень нежные и ароматные с замечательным вкусом.

3. Лепёшка с зелёным луком и яйцами. Муку (200 г) перемешиваем с солью (½ ч. л.) и вливаем молоко (120 мл, подогревать его не надо). Добавляем растопленное сливочное масло (20 г). Получается плотное тесто. Накрываем миску полотенцем и оставляем на столе на 20 минут.

Раскатываем тесто в не очень тонкую лепёшку диаметром примерно 35 см. Посередине выкладываем начинку. Края лепёшки защипываем сверху. Руками прижимаем тесто и формуем лепёшку диаметром 25 см. Лепёшку перекладываем на сковороду и жарим без масла. Тесто получается тонкое, нежное и вкусное, а начинка сочная.

Ранее мы рассказывали об универсальном тесте для любой выпечки.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:04Жители Никеля недовольны школьным питанием и просят сменить подрядчика — детский омбудсмен

17:43Ковдорский ГОК открывает двери для «Профессионалитета»: Иногородние студенты приступили к производственной практике

17:42Играй с выгодой: билайн дарит кешбэк за пополнение кошелька в Steam с баланса телефона

17:15Депутата Константина Биджоева подозревают в проведении липовых диспансеризаций на 930 тыс. рублей

15:49Директор МОДТ: антрепризы «непонятного» качества приходится привозить из-за недостатка финансов

15:42Более полусотни пьяных выявили на рейдах в Мурманской области

14:25Против депутата Мурманской Облдумы Константина Биджоева возбуждено дело о коррупции

13:24Мурманский краеведческий музей объяснил, почему после реконструкции экспонаты оказались за стеклом

12:59Мурманское отделение Российского экологического общества возглавила Татьяна Сахарова

12:12«8 уничтоженных фашистов на боевом счету»: Мурманчанам напомнили историю женщины-снайпера Веры Коротиной

12:02Порядка 100 новых видеокамер начнут записывать городскую жизнь Мурманска

11:26Как решето: ямочный ремонт на дорогах Кировска продержался меньше месяца

21:07Никаких утяжек и балахонов: как скрыть живот после 50 — топ 5 стильных образов

21:04Женщины 60+ совершают одни и те же ошибки: на что обратить внимание при подборе гардероба — советы стилиста Эвелины Хромченко

20:43Лучшие соседи для розы: с кем они дружат, а от кого лучше держаться подальше — 5 лучших и 5 худших

20:31Пеларгония легче дышит в этом грунте: нужен «как воздух» — состав проверяем руками

20:17Перст Судьбы в действии: с 18 апреля 2 знака Зодиака получат деньги и счастье — Вселенная уже выбрала счастливчиков

20:14Колхозный стиль: устаревшие предметы интерьера, которым место на помойке — выбрасывайте без сожаления

Все новости