Тяжесть после еды, запоры, тошнота без причины, странный привкус во рту — намёки от поджелудочной исправить питание
Советами по работе с профилактикой панкреатита поделились на канале «Нутрициолог | фитнес тренер».
1. Отказ от жира. Имеется в виду не полезный жир, который попросту не переваривается. Лучше отдавать предпочтение авокадо, оливковому маслу, нежирной рыбе.
2. Частое и порционное питание. Так будет проще работать поджелудочной, чем переваривать кучу еды, которую вы съели на ужин, потому что не обедали.
3. Минимизировать сахар. А лучше заменить его на ягоды, орехи, тёмный шоколад.
4. Обязательно пить воду. Она работает как смазка, не даёт ферментам поджелудочной железы густеть и провоцировать воспаление.
5. Никакого вина. Это прямой билет в больницу.
6. Нужно регулярно восстанавливать микрофлору йогуртами, кефиром, квашеной капустой.
7. Используйте полезные специи. Куркума, имбирь, чеснок помогают работе поджелудочной железы.
Ранее мы рассказывали, что нужно знать о желчном пузыре.
Фото: Freepik