Запах по дому такой, что все сбегаются, рассказал автор канала «Мария Сурова — рецепты и советы».
Эчпочмак — традиционный татарский пирожок в форме треугольника с мясои, картофелем и луком. Я делаю его на бездрожжевом тесте. Получается быстрее, а вкус не хуже. Начинка выходит очень сочной, особенно если добавить немного жира и сливочного масла.
Тесто делаю на кефире со сметаной и растопленным сливочным маслом. Оно выходит мягкое и измнение. Пока оно настаивается, я подготавливаю начинку. Говядину режу очень мелкими кубиками. Лук и картошку тоже как можно мельче. Обязательно добавляю немного утиного жира. Он даёт аромат и сочность, но если его нет, можно обойтись просто жирной говядиной.
Раскатываю каждый кусочек теста в тонкую лепёшку, кладу начинку и защипываю треугольником, оставляя небольшое отверстие посередине. Смазываю яйцом, отправляю в духовку на 180 градусах на полчасика. В конце кладу в дырочку кусочек сливочного масла, так эчпочмак получается особенно вкусным.
Часть теста и начинки спокойно можно убрать в холодильник и допечь потом. Я так часто и делаю, особенно если не хочется стоять у плиты полдня.
Ранее мы поделились лучшим рецептом борща.
Фото: Freepik