Как приготовить чизкейк с вишней
Многим нравится готовить десерты, особенно если это не требует много времени. На Дзен-канале «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук» рассказали, как приготовить шикарный чизкейк.
Он получается очень вкусным, воздушным и нежным, а вишня придает ему пикантную кислинку. Он прекрасно держит форму благодаря комбинации ингредиентов.
Для его приготовления потребуется 170 гр «Юбилейного» печенья и 80 гр сливочного масла. Для начинки нужны 200 гр творога, 200 гр творожного сыра, 20 гр желатина, 100 гр сахара, 300 гр замороженной вишни, 200 мл молока, 3 столовых ложки сахара, 10 гр желе для торта.
Печенье следует измельчить в крошку, добавить туда 80 гр растопленного сливочного масла и утрамбовать в разъемную форму. Затем ее следует поставить в холодильник.
Для начинки надо залить желатин теплым молоком (150 мл) и оставить набухать на 20 минут. В блендере взбить творог и сахар. Затем добавить творожный сыр, молоко (50 мл) и снова взбить.
После застывания желатина его следует нагреть и добавить в творожную смесь, после чего еще раз взбить. Получившийся крем надо выложить на основу из печенья с маслом и поставить форму в холодильник на 1 час.
Для подготовки вишневого слова надо смешать 300 гр вишни и 3 столовые ложки сахара. Их следует подогреть, пока ягоды не дадут сок, а сахар не растворится. Вишню нужно откинуть на дуршлаг, а сок собрать.
Далее на творожный слой чизкейка надо положить вишню. Сок нужно смешать с водой, чтобы получилось 200 мл, насыпать туда желе для торта, довести до кипения. Далее желе следует налить на чизкейк поверх вишен. Он должен ночь постоять в холодильнике. За это время чизкейк стабилизируется и примет красивые очертания.
Ранее мы рассказывали, как приготовить кекс "Снежный".
Фото: Freepik