Как приготовить кекс, который будет таять во рту
Любители выпечки могут попробовать приготовить кекс «Снежный». Он получается очень мягким и ароматным. Рецептом поделились на Дзен-канале «Оля готовит».
Для кекса понадобятся 200 гр муки, 120 гр масла, 2 яйца, 140 гр сахара, 100 мл молока, 20 мл апельсинового сока, 40 гр кокосовой стружки, 7 гр разрыхлителя, а также апельсиновая цедра. Соль добавляется по вкусу.
Яйца следует смешать с маслом, сахаром и молоком. Затем добавить муку в 1 приема. Сначала высыпать половину муки, потом цедру, сок апельсина и кокосовую стружку, затем оставшуюся часть муки.
После замешивания тесто следует вылить в форму для выпечки и поставить в духовку. Кекс выпекается при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Для украшения его можно полить растопленным белым шоколадом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог-круассан.
Фото: Freepik