Рис с морковью — интересный гарнир
Многие готовят рис в качестве гарнира. На Дзен-канале «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой» рассказали, как с помощью добавления одного ингредиента сделать рис гораздо вкуснее.
Это привычное блюдо можно украсить морковью. Чтобы приготовить этот гарнир, необходимы 2 стакана длиннозерного риса, 1 морковь, 5 столовых ложек оливкового масла, половина луковицы, 3 стакана воды, 1 кубик куриного бульона. Специи добавляются по вкусу.
Морковь следует натереть на терке, лук нарезать кубиками. Затем их нужно обжарить. После этого к ним необходимо переложить рис и все перемешать.
Далее нужно долить воду, и когда рис закипит, добавить оставшиеся ингредиенты. Блюдо должно готовиться 15 минут под закрытой крышкой. Рис получается рассыпчатым и очень вкусным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат "Берлинский".
Фото: Freepik