Как приготовить идеальные щи
При кажущейся простоте приготовления щей, это непростое блюдо. Важно соблюдать определенную последовательность. Обо всех нюансах рассказали на Дзен-канале «Едим Дома» с Юлией Высоцкой».
Успех в приготовлении щей во многом зависит от наваристости бульона. Его можно варить из любого мяса, кроме птичьего. Чтобы бульон приобрел насыщенный вкус, его надо варить 2-3 часа.
Для приготовления щей можно использовать свежую или квашеную капусту. Если капуста квашеная, ее перед тем, как положить в щи, необходимо потушить 1 час. Так она станет мягче.
Зажарка из лука и морковки добавляется либо во время тушения капусты, либо позже — в щи. Разницы нет.
Если щи кислые, туда первым делом следует положить картошку. Если среда кислая, капуста там разварится, а картошка будет сырой.
При приготовлении щей из свежей капусты все иначе. Туда сначала следует класть капусту, а через 15 минут картошку.
Ранее мы писали, как приготовить закуску из свеклы с яблоком.
Фото: Freepik