Как сделать макаронаж для куличей
Пасха все ближе. Хозяйки будут печь куличи. На Дзен-канале «Евгения Полевская | Это просто» рассказали, чем можно заменить на них глазурь.
Вместо нее можно приготовить макаронаж. Это паста, с которой удобно работать. У нее приятный вкус и она хорошо сочетается со сдобным тестом, из которого пекут куличи.
Для ее приготовления потребуются 75 гр миндальной муки, 75 гр кукурузного крахмала, 150 гр тростникового сахара и 75 гр яичного белка. Все 4 ингредиента необходимо смешать в миске — должна получиться однородная масса.
Все, макронаж готов. Его следует перелить в кондитерский мешок и убрать в холодильник. Он может там храниться 24 — 48 часов.
Его хватит для покрытия 4-6 куличей диаметром 8 — 11 см. Если кулич большой (диметром 18-20 см), то макронажа хватит только для него.
Куличи следует покрывать макронажем до начала выпекания в духовке. Также их необходимо посыпать сахарной пудрой и добавить гранелу.
Макаронаж является хорошей защитой куличей от высыхания в духовке. При покрытии им они лучше поднимаются в процессе выпекания. Покрытие куличей получается хрустящим.
Ранее мы рассказывали, как приготовить кулич с коньяком.
Фото: Freepik