Провалы в памяти после выпускного
Как ни странно, со школьными заданиями взрослым людям с высшим образованием бывает справиться непросто. Если вы уверены, что получили аттестат неслучайно, выдержите испытание обычным примером по математике.
Конечно, незнакомых действий вы тут не встретите, но ошибиться у некоторых из нас получается и на ровном месте. Поэтому такие задания тренируют навыки концентрации и внимательности, развивают стрессоустойчивость. Отследите последовательность действий, чтобы понять, что именно для вас может стать камнем преткновения.
Задание показано на иллюстрации. В примере 500-100(5+5) всего три действия: вычитание, умножение и сложение. Для начала, вспомните инструктаж своей учительницы, с какого действия стоит начинать вычисления. Если память вас не подвела, то выполняем сложение вместе: 5+5=10.
Переходим к следующему шагу. Осталась ли в закоулках вашего сознания информация о том, что умножение имеет приоритет перед вычитанием? Мы не пропустим этот поворот и верно высчитаем: 100×10=1000. На закуску нам осталось найти разность, несмотря на то, что это действие в примере идёт самым первым. Вы легко посчитаете 500-10-00=-500, отрицательный результат — тоже результат. Вуаля!
Проявите свою смекалку в решении такого примера на сообразительность.