Менее получаса на приготовление потрясающего ужина
Рецепт простого блюда на ужин «2+2+2», где первая двойка — это кабачки, вторая — помидоры, ну и третья — лук. Лёгкое, почти диетическое, но самое главное — очень вкусное и яркое!
Для приготовления нам потребуются, как было сказано выше, два кабачка, два помидора, две средних луковицы. А ещё половина чайной ложки соли, такое же количесвто хмели-сунели и прованских трав, 1 столовая ложка майонеза.
Первым делом очищаем кабачки и лук. Первые нарезаем на тонкие слайсы — используем для этого овощечистку. Лук режем также максимально тонкими слоями.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем лук. Пока не станет румяным. Добавляем кабачки и тушим на среднем огне, пока кабачки не станут мягкими. Это займет у нас минуты две-три. После чего солим и накрываем крышкой, чтобы тушилось.
Два средних помидора нарещаем кубиками и добавляем к кабачкам. Тушим ещё 10 минут.
После чего добавляем приправы и майонез. Не забудьте попробовать соус на вкус. При необходимости отрегулируйте его добавляем соли и сахара.
Остается потушить наше блюдо еще минут пять. Снимаем с огня и даем настояться в течение 10 минут.
В результате получилось ароматное и сочное блюдо, рецепт которого у вас точно будут спрашивать подруги!
Также вы можете попробовать приготовить кабачковый блин с сырной начинкой.
Справка. Кабачок — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроварка
Фото: Freepik