Эти блинчики я готовлю уже неделю и не могу остановиться! Они получаются очень сочными и ароматными, в сочетании с тянущимся сыром в центе получается настоящая бомба! О рецепте узнала из канала «Рецепты ПП — худеем вкусно!».
Ингредиенты:
кабачок- 100 гр
яйцо — 1 шт
сметана — 30 гр
рисовая мука — 30 гр
разрыхлитель — 1/3 ч. л.
соль, специи
Начинка:
помидор — 50 гр
сыр — 30 гр
Приготовление:
1. Кабачок я почистила и измельчила на мелкой терке. К тертому кабачку добавила яйцо, сметану, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешала.
2. Всыпаем муку и снова все перемешиваем.
3. Сковородку слегка смазала маслом. Вылила тесто и равномерно распределила его лопаточкой. Готовила на маленьком огне, пока верх не «схватился». После этого осторожно перевернула и жарила до готовности, тоже на небольшом огне.
4. В качестве начинки взяла помидор и сыр. Выложила начинку на половину блина и накрыла второй половиной. Подержала на сковородке ещё примерно минуту, чтобы сыр успел расплавиться.
Фото: Freepik