Что выдает в доме неряху
После того, как гости переступают порог дома, сразу становится ясно, какие люди там живут. В некоторых домах сразу ощущается уют и гармония, в других — заброшенность, усталость, равнодушие к окружающему пространству. Обо всех нюансах рассказали на Дзен-канале «Просто о жизни и воспитании».
Постель — важное место в доме. Если там старое постельное белье, это говорит о нелюбви к себе тех людей, которые на нем спят. Женщина, которая любит и ценит себя и свою семью, позаботится о том, чтобы ее постель была свежей, приятно пахла. Лучше, если постельное белье будет из хлопка, бязи или сатина в пастельных тонах.
Неприятное впечатление производят полки, заваленные резными безделушками: сувенирами из поездок, мягкими игрушками. На них скапливается пыль, дом выглядит неухоженным. Часто их складируют люди, которым свойственно цепляться за прошлое. Их следует рассортировать. Это сделать просто: надо брать в руки каждую вещь и, если она не вызывает радостных эмоций, приходить к пониманию, что пришло время от нее избавиться.
В доме, где заботятся об уюте и своем благополучии, не будут пользоваться старыми застиранными полотенцами. В ванной будут мягкие свежие полотенца.
Кухню считают сердцем дома. Так что если там грязь, горы немытой посуды, лишняя устаревшая посуда, с домом что-то не так.
У хороших хозяев не будет сломанной или устаревшей мебели, которую давно пора отправить на помойку. Они не копят вещи про запас, надеясь, что они когда-то пригодятся. Выкидывают старое, и в жизни появляется что-то новое.
В доме, где царит вечный беспорядок, неуютно. Владельцы жилья, как правило, не только захламляют пространство, они откладывают «на потом» важные дела в жизни. Сил на это никогда нет, ведь визуальный шум, который создает захламленность, блокирует приток энергии.
Загроможденность пространства перегружает мозги — люди от этого сильно устают. Если в доме порядок, в голове тоже все по полочкам, мысли четкие.
Ранее мы рассказывали, какие места лучше не выбирать в самолете.
Фото: Freepik