Так ли безопасно употреблять в пищу арбуз
С научной точки зрения, арбуз не является ни ягодой, ни фруктом, рассказал редакции Nord-News эксперт, владелец бахчи Александр Чилингорян.
Ближайший родственник арбуза — это тыква, как неудивительно это может прозвучать. Поэтому рассматривать данную сельскохозяйственную культуру не стоит также, как любую другую ягоду или фрукт.
Этот продукт известен со времен Древнего Египта. Его родиной считается Южная Африка. Стоит отметить, что арбузы бывают столовые и кормовые, объяснил эксперт. Но нам, конечно, интересны столовые сорта.
Однако, при употреблении сочного лакомства нужно контролировать свой аппетит, остерегает эксперт. Помните, что в среднем в арбузе около 10% сахаров различных видов, преимущественно фруктозы. Поэтому есть этот продукт килограммами не рекомендуется, чтобы не получить ненужные калории. Также в большом количестве он может быть вреден людям с повышенным сахаром в крови.
Ранее мы писали о том, как выбрать лучший арбуз.
Фото: Freepik