Такие сочники в советское время готовили по ГОСТу
Пеку сочники с творогом по ГОСТу. По такому рецепту готовили в СССР. Получаются ароматными, мягкими, рассыпчатыми и очень нежными, заверяет автор канала «Дина. Коллекция рецептов».
В миску высыпаем 300-310 г просеянной муки, добавляем ½ ч. л. соды. Отдельно соединяем 100 г сметаны, 100 г сахара, пакетик ванильного сахара, 1/3 ч. л. соли и 1 яйцо. Перемешиваем. В другой миске взбиваем 100 г мягкого сливочного масла до массы, похожей на крем. Добавляем к взбитому маслу яично-сметанную смесь и взбиваем ещё 2 минуты.
Выливаем жидкую часть теста в сухую, быстро замешиваем нежное песочное тесто, буквально 1 минуту, не дольше. Готовое тесто убираем в сторонку и накрываем, чтобы не заветрилось.
Для начинки смешиваем 150 г творога, 30 г сметаны, 30-50 г сахара, пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. муки, белок от 1 яйца. Разминаем до однородного состояния.
Из теста вырезаем лепешки 9-10 см. На одну половинку каждой лепешки выкладываем начинку, а другой прикрываем, чтобы получился открытый сочник. Смазываем белком, смешенным с молоком. Выпекаем в духовке.
Ранее мы рассказывали, как приготовить королевскую ватрушку.
Фото: Freepik