Как приготовить солдатские щи
Щи были очень популярны в годы Великой Отечественной войны, и по сей день остаются для многих любимым блюдом. Рецептом полевой кухни времен СССР поделились на Дзен-канале «Неборщи».
Для приготовления щей потребуются 2,5 литра воды, 300 гр квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковка, 100 гр пшена, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 банка тушенки. Соль, перец и лавровый лист добавляются по вкусу.
Пшено следует перебрать и насыпать в кастрюлю. Лук и морковь надо порезать и положить туда же вместе с квашеной капустой. В солдатской кухне все проще: лук и морковь не обжариваются.
Ингредиенты следует залить 2,5 литрами воды и варить около 1 часа. Далее туда надо добавить банку тушенки, лавровый лист, томатную пасту, а при необходимости — соль и перец. После этого суп нужно варить еще 10 минут.
Солдатские щи готовы. Можно подавать на стол и проникнуться атмосферой того времени.
Ранее мы рассказывали, как приготовить закуску из свеклы с яблоками.
Фото: Freepik