Рассыпчатая перловка на гарнир: вкуснее риса — 5 шагов для безупречного вкуса

Такая перловка подойдёт и для супа, и для молочной каши

Из перовой крупы можно варить не только каши, но и готовить эту крупу на гарнир ко вторым блюдам вместо макарон или риса. Автор канала «Улыбнись и Попробуй» назвала 5 шагов, как сделать так, чтобы перловка не была жёсткой и клейкой, а получилась мягкой и рассыпчатой.

Промывайте перловую крупу несколько раз не холодной, а горячей водой, пока она не станет прозрачной. Если крахмал с зерна не смыть, перловка получится липкой. Можно залить перловку кипятком, прокипятить 2 минуты, слить воду и ещё раз промыть. Зерно получится чистым и рассыпчатым, без вязкости.

Если крупу немного прогреть на сухой сковородке1-2 минуты, а потом добавить немного масла, вкус заметно меняется. На один 1 стакан крупы нужно 1 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. сливочного.

Нельзя заливать перловку холодной водой, только кипятком. Так крупа быстрее прогреется и будет вариться ровно, без резких скачков температуры. Этот приём ускоряет варку и помогает избежать слипания.

Соотношение воды и крупы должны быть правильное — 1 часть крупы и 3 части воды. Соль добавляйте, как только вода закипит. После закипания огонь убавьте. Крупа должна не кипеть, а томиться. Лучше варить в кастрюле с толстым дном.

После приготовления дайте перловки постоять — укутайте и оставьте на 30 минут. За это время крупа станет мягкой и рассыпчатой. Зёрна будут аккуратные, не клейкие. Такая перловка подойдёт и к мясу, и как гарнир, и в суп, и даже с молоком на завтрак.

Ранее мы рассказывали, что такую перловку едят даже «нелюбители» каши.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:05Жара до +21° и дожди: лето никак не дойдет до Мурманской области

19:04Пьяный водитель в Мурманске «отправил» в больницу двух девушек-пассажиров

18:32Четыре встречи с депутатами пройдут в Мурманске на этой неделе — Игорь Морарь

18:05Фасад храма Спас на Водах в Мурманске планово облупился

17:18Школьное питание в Никеле несмотря на жалобы до конца года будет осуществлять тот же подрядчик

17:10Уникальное морское путешествие на самодельном карбасе стартовало из Колы в Североморск

17:051,5 тысячи корюшек могут стоить мончегорскому браконьеру штрафа и свободы

16:40Виновница смертельной аварии в Апатитах пытается выйти из колонии раньше срока

16:34Заместителем губернатора Мурманской области станет Александра Кондаурова

15:53Ковдорский ГОК восстанавливает биоресурсы

15:22Четверо студентов обворовывали пенсионеров в нежилом поселке под Ковдором: похитили мотоциклы и генераторы

14:19Охранник скончался на рабочем месте в ЦСКМС в Белокаменке

08:40Самый страшный зверь тундры: чем опасна мошка и как северяне борются с ней

08:27Какие знаки запрещают движение мопедов: запутанный билет ПДД — «мозги кипят» почти у всех водителей

07:52Мозги сломаются за 10 секунд: пример из начальной школы — но легче от этого не становится

07:40Теперь готовлю только так: спросила совета у повара в ресторане — он научил, как сделать вкуснее обычные блюда

07:33Стираю вещи новым способом: экономит до 40% порошка и воду — в 2 раза сокращает время стирки

07:12От такой зависимости надо бежать: 3 знака Зодиака, которые слишком сильно любят — будьте внимательны к своим чувствам

Все новости