Рассыпчатая перловка на гарнир: вкуснее риса — 5 шагов для безупречного вкуса

Такая перловка подойдёт и для супа, и для молочной каши

Из перовой крупы можно варить не только каши, но и готовить эту крупу на гарнир ко вторым блюдам вместо макарон или риса. Автор канала «Улыбнись и Попробуй» назвала 5 шагов, как сделать так, чтобы перловка не была жёсткой и клейкой, а получилась мягкой и рассыпчатой.

Промывайте перловую крупу несколько раз не холодной, а горячей водой, пока она не станет прозрачной. Если крахмал с зерна не смыть, перловка получится липкой. Можно залить перловку кипятком, прокипятить 2 минуты, слить воду и ещё раз промыть. Зерно получится чистым и рассыпчатым, без вязкости.

Если крупу немного прогреть на сухой сковородке1-2 минуты, а потом добавить немного масла, вкус заметно меняется. На один 1 стакан крупы нужно 1 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. сливочного.

Нельзя заливать перловку холодной водой, только кипятком. Так крупа быстрее прогреется и будет вариться ровно, без резких скачков температуры. Этот приём ускоряет варку и помогает избежать слипания.

Соотношение воды и крупы должны быть правильное — 1 часть крупы и 3 части воды. Соль добавляйте, как только вода закипит. После закипания огонь убавьте. Крупа должна не кипеть, а томиться. Лучше варить в кастрюле с толстым дном.

После приготовления дайте перловки постоять — укутайте и оставьте на 30 минут. За это время крупа станет мягкой и рассыпчатой. Зёрна будут аккуратные, не клейкие. Такая перловка подойдёт и к мясу, и как гарнир, и в суп, и даже с молоком на завтрак.

Ранее мы рассказывали, что такую перловку едят даже «нелюбители» каши.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:32В августе Заполярье примет Международную конференцию по ландшафтному дизайну

18:22Столичные «Москвичи» примут участие в патриотическом автопробеге до Мурманска

17:15Юная мурманчанка завоевала бронзу на первенстве СЗФО по самбо

16:43Мурманск отметит 40-летний юбилей присвоения звания «город-герой»

15:08Единственный кинотеатр в Апатитах решили передать в ведении местного ДК

14:53На Шпицбергене белый медведь предложил мужчине сыграть в догонялки

13:47Проголосовать за благоустройство ул. Воровского или площади у «Меридиана» могут мурманчане старше 14 лет

13:45Мурманскую область признали лучшим туристическим регионом России

12:55Перелётные гуси возвращаются в родное Заполярье из Азии и Южной Европы

11:46Лекарства для диабетиков, одежда и продукты нужны погорельцам с улицы Сполохи — Красный Крест

10:27ВТБ запускает дебетовые карты к 9 Мая в уникальном дизайне

09:49Здание ДОСААФ в Заполярном разваливается на куски

02:01Готовлю кекс «Чамбеллоне», чтобы удивить привередливых гостей: получается вкуснее, чем в Италии — все в восторге

02:00Как выглядеть стильно и элегантно после 60: простые секреты

01:31Кроты ретируются с вашего участка со скоростью летящего метеорита: несколько способов — работают 100%

01:03Перестаньте ополаскивать рис после варки: привычка портит блюдо — промывание только навредит

01:00Вкусила все радости материнства: Ксения Собчак с сыном Платоном завершили африканское сафари на Мальдивах

01:00Проболталась Валерия: 34-летняя Регина Тодоренко ждёт третьего ребенка.

Все новости