Рассыпчатая перловка на гарнир: вкуснее риса — 5 шагов для безупречного вкуса

Такая перловка подойдёт и для супа, и для молочной каши

Из перовой крупы можно варить не только каши, но и готовить эту крупу на гарнир ко вторым блюдам вместо макарон или риса. Автор канала «Улыбнись и Попробуй» назвала 5 шагов, как сделать так, чтобы перловка не была жёсткой и клейкой, а получилась мягкой и рассыпчатой.

Промывайте перловую крупу несколько раз не холодной, а горячей водой, пока она не станет прозрачной. Если крахмал с зерна не смыть, перловка получится липкой. Можно залить перловку кипятком, прокипятить 2 минуты, слить воду и ещё раз промыть. Зерно получится чистым и рассыпчатым, без вязкости.

Если крупу немного прогреть на сухой сковородке1-2 минуты, а потом добавить немного масла, вкус заметно меняется. На один 1 стакан крупы нужно 1 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. сливочного.

Нельзя заливать перловку холодной водой, только кипятком. Так крупа быстрее прогреется и будет вариться ровно, без резких скачков температуры. Этот приём ускоряет варку и помогает избежать слипания.

Соотношение воды и крупы должны быть правильное — 1 часть крупы и 3 части воды. Соль добавляйте, как только вода закипит. После закипания огонь убавьте. Крупа должна не кипеть, а томиться. Лучше варить в кастрюле с толстым дном.

После приготовления дайте перловки постоять — укутайте и оставьте на 30 минут. За это время крупа станет мягкой и рассыпчатой. Зёрна будут аккуратные, не клейкие. Такая перловка подойдёт и к мясу, и как гарнир, и в суп, и даже с молоком на завтрак.

Ранее мы рассказывали, что такую перловку едят даже «нелюбители» каши.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:22В Мурманске презентуют фильм, снятый в Заполярье

15:33В Кировске открыли лестницу длиной в четверть километра [видео]

11:56Строительство нового корпуса Мурманского онкодиспансера вышло на финальную стадию [видео]

10:13«Откуда Ноты Растут»: Николай Крупатин прилетел в Мурманск, но не для того, чтобы рассказать о музыке

09:25Гигантский флаг развернут на площадке у Семеновского озера: жителей и гостей Мурманска приглашают на День народного единства

09:02В Хибинах в «цифровую мышеловку» попались землеройка, дрозд и бурозубки [видео]

08:20Возможны прояснения, но увидим ли солнце? Погода в Мурманской области

17:15«Дружеский» грабеж: в Оленегорске рецидивист унёс телефон из дома знакомой

15:35Сообщения о минировании школ в Мурманске — фейковые

15:15Спасали пострадавших в ж/д катастрофе на станции Княжая: юных хоккеистов из Мурманской области наградили в Москве

14:12Краевед рассказал где в Мурманской области появилась первая спасательная станция

14:0520 белых медведей здесь живут в доме метеорологов. Полярники рассказали о «семействе» косолапых острова Колючин [видео]

16:34Скорпионам — алабаи, а Козерогам — доберманы: какую собаку выбрать, исходя из знака Зодиака

16:18Холод погубит любимца: даже шерсть не спасёт — как спасти питомца от переохлаждения

16:08От «очарования» до «хохота»: грубейшие ошибки в макияже — которые заставят всех смеяться

15:19Украла 543 миллиарда, отсидела и снова: как живёт Властелина Соловьёва — самая богатая аферистка 90-х

15:16Повседневная роскошь: как выглядеть дорого без макияжа и брендов — простые шаги, чтобы всегда быть на высоте

14:33Надоели каша и яичница: сделайте на завтрак быстрые лепёшки — тесто за 5 минут и моментальная начинка

Все новости