Такие вкусные пирожки хорошо подать к чаю или кофе
Пеку воздушные пирожки с бананами. На весь дом стоит такой ароматный запах, что соседи начинают здороваться чаще. Рецепт не совсем простой, но он стоит того, чтобы испечь такие пирожки с бананами, уверяет автор канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук».
Для опары в тёплое молоко (200 г) крошим сырые дрожжи (18 г), всыпаем 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки (всего 550–600 г муки). Перемешиваем, оставляем в тепле на 10–15 минут для подъёма.
Растапливаем 100 г сливочного масла, всыпаем сахар (100 г) и вбиваем 1 яйцо, перемешиваем. Соединяем масляно-яичную смесь с опарой. Перемешиваем. Понемногу всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто.
Как только тесто соберётся в шар и станет тянуться, перестаём добавлять муку. Оставляем тесто на 40–45 минут под полотенцем. Оно вырастет в 3 раза и станет лёгким, как пух.
Берём тесто катаем шарики, затем делаем лепёшки, в центр кладём кружочки банана и немного сахара (можно сделать пюре). Формируем пирожки и выпекам в духовке. После выпечки накрываем полотенцем, так пирожки становятся особенно мягкими.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сытный пирог на всю семью.
Фото: Freepik