В салате сочетается куча интересных вкусов и текстур, рассказал автор канала «Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом».
Для салата важно нарезать все ингредиенты тонкой соломкой или мелкими брусочками. Так будет аккуратнее и красивее. Лучше взять два вида мяса. Курицу и ветчину, например. Так вкус будет насыщеннее.
Нужно отварное куриное филе, ветчина, пекинская капуста и корейская морковка. Еще нужен майонез для заправки и грецкие орехи на украшение. Орехи лучше порубить вручную, а то в блендере они станут просто крошкой.
Сначала готовят тонкие блинчики. Их замешивают по классическому рецепту, жарят на сковородке и нарезают соломкой. Курицу варят до готовности, остужают и мелко рубят. Ветчину и капусту тоже мелко нарезают.
Все ингредиенты в миску, поливают майонезом и ещё раз перемешиваем. Можно ещё орешками рубленными посыпать.
Ранее мы поделились классическим рецептом винегрета.
Фото: Freepik