Проверенный годами рецепт, от которого все будут в восторге, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Печенье готовится из обычных продуктов, которые у всех всегда под рукой. Оно получается нежное внутри и хрустящее снаружи.
На тесто нужны творог, сливочное масло, мука и немного сахара. Творог лучше брать мягкий или протереть его через сито. Масло должно быть тёплое, чтобы лучше смешивалось с другими ингредиентами.
Все компоненты замешивают в миске до эластичного теста. Оно должно не липнуть к рукам. Если тесто слишком влажное, то можно добавить немного больше муки. Готовое тесто в холодильник на полчаса.
Как охладится, делим на три части наше тесто. Каждую часть в тонкий пласт. Пласты идут друг на друга и каждый ещё сверху сахаром посыпают. Сверху всё скалкой прижимают и нарезают на прямоугольники или треугольники.
Печенье выпекают в разогретой духовке около 15 минут. Оно должно подрумяниться, но не подгореть. Получается очень слоисто, красиво и нереально вкусно.
Ранее мы поделились отличным рецептом манника-стаканника.
Фото: Freepik