Не все каши оказываются полезными
Эксперты назвали три популярные каши, которые не очень-то и полезны для здоровья организма человека. Об этом пишет агентство «Би-порт».
На первом месте — манная каша, которая была приготовлена на молоке и в неё был добавлен сахар.
«Двойной удар по сосудам», — говорится в публикации. Речь идет о каше, приготовленной на жирном молоке с сахаров.
При этом эксперты отмечают, что сама по себе манка содержит минимальное количество клетчатки и витаминов, но очень большое количество углеводов
Далее следует рисовая каша с сахаром и маслом.
«Дело в том, что белый рис при обработке теряет клетчатку. Если положить в такую кашу сахар и масло, это нанесёт скачки глюкозы и рост „плохого“ холестерина», — отмечается в публикации.
Ну и на третьем месте — пшенная каша. Но только если она приготовлена с добавлением жирного молока и масла. В таком случае она теряет свои полезные качества.
Ранее врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Оксана Михалева в комментарии «Известиям» рекомендовала людям с лишним весом воздержаться от употребления каш на завтрак.
«(Для таких людей) завтрак должен включать белковые продукты в сочетании со сложными углеводами. Например, омлет с овощами и цельнозерновым хлебом или творожные блюда. Кашу можно оставить для утреннего приема пищи, но не чаще одного–двух раз в неделю», — говорила она.
Ранее мы рассказывали о кашах, которые неполезны для суставов.
Фото: Freepik