Жареная сельдь — простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.
Для этого понадобится свежая или размороженная рыба, мука, соль, перец и растительное масло. Сельдь очищают от чешуи, удаляют внутренности и жабры, тщательно промывают и обсушивают.
Рыбу нарезают порционными кусками или оставляют целой, затем солят, перчат и обваливают в муке. На разогретой сковороде с растительным маслом сельдь обжаривают по 4-5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Готовое блюдо можно сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью. Жареная сельдь хорошо сочетается с картофельным пюре, свежими овощами или хлебом.
Такой способ приготовления раскрывает новые вкусовые качества привычной рыбы, делая ее нежной внутри с хрустящей корочкой снаружи.
Ранее мы писали, как вкусно приготовить минтай.
Фото: Freepik