Жареная рыба может быть и вкусной, и полезной, рассказал автор канала «Живая Еда с Сергеем Малозёмовым».
Рыба очень полезна, но многие переживают, не теряет ли она свои свойства при жарке. На самом деле, всё зависит от способа приготовления и выбора рыбы.
Морская рыба куда полезнее пресноводной. В ней больше йода и омега-3 кислот. При жарке вещества сохраняются, главное не пережаривать рыбу.
Пресноводную рыбу лучше жарить дольше, в райне 20 минут. Это защитит от паразитов, если они в ней окажутся. Лучше всего вообще сначала обжарить, потом потушить с овощами.
Жареная рыба не будет вредная, если жарить на капельке масла. Калорийность жареной трески даже ниже, чем отварной курицы. Витамины и полезные жиры при этом сохраняются.
Чтобы рыба не разваливалась на сковороде, можно не размораживать её полностью. Достаточно подержать при комнатной температуре 30-40 минут перед готовкой.
От брызг масла спасает специальная сетчатая крышка. Но кухню всё равно придётся мыть после жарки. Это небольшая цена за вкусное и полезное блюдо.
Даже недорогую рыбу можно сделать вкусно. Экспериментируйте и находите свой рецепт. Главное есть рыбу регулярно. Жареная, запечённая или тушёная, она всё равно отличный источник белка и всего полезного.
Ранее мы рассказали, полезен ли авокадо на самом деле.
Фото: Freepik