Недавно в Карелии рыба уплыла из рыбоводческих садков, а это доказывает, что гормоны роста в ее пищу не добавляли, а растили сначала в пресноводном бассейне, а потом и в море
Мы не так часто задумываемся о том, как живет рыба, которая потом попадает на полки магазинов. Скорее всего, мы избегаем таких мыслей просто потому, что не у всех есть альтернатива: знакомые рыбаки или прямой доступ к ответственным фермерам.
А если кто-то и даёт себе труд поразмышлять на эту тему, то зачастую приходит к выводу, что наверняка рыб на фермах кормят какой-нибудь вредной химией. Давайте разберёмся с этим вопросом вместе с автором блога «ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА».
Несмотря на то что за последнее время цена на форель выросла почти в два раза, рыбу всё ещё активно покупают. Она всё-таки вкусная и полезная.
В основном то, что вы видите на полках в магазинных холодильниках, — это садковая форель, выращенная в Чили, Турции или Карелии. Но правда ли, что такую рыбу кормят чем-то вредным? На самом деле корм в основном состоит из растительных жиров, витаминов и рыбной муки. Форели просто нет смысла добавлять в рацион гормоны роста — её выращивание длится всего 3 года.
Если вас смущает её цвет, знайте: мясо приобретает характерный оттенок за счёт астаксантина. Это природный пигмент, который есть даже у фламинго. Если его мало, мясо будет почти белым, очень бледным. То есть если вы увидели рыбу с мясом светлее привычного оттенка, значит, в её рационе не хватало этого пигмента.
Предлагаем вам также ознакомиться со статьёй о копчении скумбрии без коптильни.
Фото: Freepik