Кофе в турке варят веками, пора бы научиться и вам
Кофе в турке всегда получается насыщенный и ну очень вкусный, рассказал автор канала «LEBO Coffee | Производитель кофе».
Сначала выберите хороший кофе. Лучше всего подойдут свежемолотые зерна арабики. Помол должен быть очень мелкий, почти как пудра. Если кофе слишком крупный, вкус будет слабый.
Вода тоже важна. Она должна быть чистая, без всяких примесей. Идеально подойдет фильтрованная или бутилированная. Наливайте холодную, прямо из бутылки или крана.
Турку лучше брать медную с толстым дном. Она прогревается равномерно, и кофе не пригорает. Перед использованием всполосните турку кипятком, чтобы никаких лишних запахов не было.
Пропорции простые. На 100 мл воды надо насыпать 1-2 чайные ложки кофе. Если любите покрепче, добавьте чуть больше кофе. Сахар и специи кладите сразу, вместе с кофе, и хорошо размешайте.
Варить кофе нужно на самом маленьком огне. Как только будет пенка, снимите турку с плиты на пару секунд, а потом верните на плиту. Повторите так 2-3 раза, но не давайте кофе закипеть.
Ранее мы рассказали, как приготовить идеальный айс-латте.
Фото: Freepik