Такой шашлык опасен для здоровья — риск рака гарантирован: рассказываем, как избежать этого

Из чего не стоит готовить любимое блюдо

Шашлык сам по себе очень тяжелая пища. Особенно если он из баранины, свинины или жирной говядины.

Самый вредный шашлык получается из переработанного мяса. Колбаса, сардельки, готовые маринованные ребрышки и шашлык из магазина с жирными прожилками — все это переработанное мясо.

Врач-эндокринолог и нутрициолог Дарья Хайкина назвала эти продукты самым худшим выбор для шашлыка.

Причина этого в их производстве. Переработанное мясо содержит очень много насыщенных жиров. А при жарке на открытом огне они выделяют много полициклических ароматических углеводов. Их связывают с повышенным риском онкологии.

К тому же, обычно такие продукты заправляет маринадом с майонезом, уксусом и солью. От этого и следует огромный удар на организм: скачки давления, отеки, разрушения структуры белка.

Ранее мы рассказали секреты приготовления шашлыка.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:44Не учла дистанцию: В Териберке столкнулись 2 снегоболотохода

11:49Северян зовут поддержать голосом горнолыжные курорты Хибин

11:199 дней осталось: Жители Никеля считают, что новым тротуаром обязаны фестивалю

10:5142 миллиона рублей скрыл мурманский директор от налога

10:14Без «домашек» и вкуснее: Для мурманских школьников «Новые люди» предложили нововведения перед началом учебного года

09:51Молодёжь Мурманской области лидирует по темпам роста выдачи образовательных кредитов в Северо-Западном регионе

09:20Поликлиники в Апатитах модернизируют за 780 млн рублей

08:35В Мурманском регионе подует западный ветер и пройдет дождь

19:05В Мурманск прибыл плавучий док БПД-81

18:10«Хвостатый модник»: 20 сентября в Мурманске пройдет шпиц-парад на фестивале собак

17:58Т2 развернула VoWiFi на федеральном уровне

17:11Сотрудники океанариума в Мурманске жалуются на задержку зарплат

13:00Три знака Зодиака всегда выглядят моложе своих лет: родились под счастливой Звездой — кому повезло

12:33Алкоголь в поезде: можно выпивать или лучше не рисковать — по закону всё очень просто

12:00Маринад для шашлыка делаю на кефире: мясо получается нежным и мягким — сочность такая, что куски тают во рту

11:42Со временем оно не становится лучше: распространённые мифы о вине — пить можно не всё

11:32Депрессия в старости: вернёт вкус к жизни простой метод — суть объяснил врач-психиатр

11:00Все страхи останутся в прошлом: Ангелы-хранители помогут некоторым людям от них избавиться — это произойдет 22 августа 2025 года

Все новости