Такой шашлык опасен для здоровья — риск рака гарантирован: рассказываем, как избежать этого

Из чего не стоит готовить любимое блюдо

Шашлык сам по себе очень тяжелая пища. Особенно если он из баранины, свинины или жирной говядины.

Самый вредный шашлык получается из переработанного мяса. Колбаса, сардельки, готовые маринованные ребрышки и шашлык из магазина с жирными прожилками — все это переработанное мясо.

Врач-эндокринолог и нутрициолог Дарья Хайкина назвала эти продукты самым худшим выбор для шашлыка.

Причина этого в их производстве. Переработанное мясо содержит очень много насыщенных жиров. А при жарке на открытом огне они выделяют много полициклических ароматических углеводов. Их связывают с повышенным риском онкологии.

К тому же, обычно такие продукты заправляет маринадом с майонезом, уксусом и солью. От этого и следует огромный удар на организм: скачки давления, отеки, разрушения структуры белка.

Ранее мы рассказали секреты приготовления шашлыка.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:13Две новые локации появятся в «Таинственном лесу» Кировска к летнему сезону

18:04Больше никаких штрафов: жителям Мурманской области разрешено собирать лисички

17:38Поставки российских углеводородов по Севморпути будут зависеть от спроса в Китае — эксперт

17:13Школьники Мурманска завершили первую смену летних лагерей

17:11Лебеди из Красной книги поселилась в Коле

16:57Молодежное правительство появится в Мурманской области — губернатор

15:58Летом спрос на аренду жилья в Мурманской области вырос почти в 2,5 раза

15:16Жители Оленегорска просят спасти единственный фитнес-клуб «SKY»

15:12«Всероссийский день поля» в восьмой раз пройдет под флагом ФосАгро

14:05Дикий лось погиб под колесами «Фольксвагена» в Мончегорском районе

13:23ЕВГЕНИЙ НИКОРА. Тогда прорвались? Сейчас точно прорвёмся!

13:17Дом для туристов в Никеле разрушился и превратился в груду досок

21:49Алла Пугачева считала спички с Лихачевым: перенимайте полезный опыт — тренируйте логику

21:40Анастасия Волочкова: «Джигурда окунает меня в грязь, подставляет. После него — полгода отмываться»

21:38Всего один стакан костной муки — получаются идеальные перцы: толстостенные плоды без гнили и химии

21:30Город купцов на Оке: родина «Пазика» и «Павловской курочки» — привлекают старинные особняки

21:27Мечты о благополучии станут реальностью: 2 знака Зодиака ждут серьёзные изменения после 28 июня — счастье не за горами

21:14Бесплатная еда или биологическое оружие: можно ли есть речные мидии — вся правда о перловицах

Все новости