Избежать роковой ошибки куда проще, чем потом разбираться с последствиями
Вроде бы интуитивно понятно, что наступать на рельсы, по которым ездят поезда, нельзя. Но не все понимают, почему именно нельзя и чем это на самом деле опасно. Сегодня мы вместе с автором канала «ПОД СТУК» расскажем вам об этом в деталях, чтобы вы могли быть предупреждены и передать эту информацию близким.
Начнем с того, что рельсы крайне скользкие, особенно в непогоду — в дождь и снег. Вы легко можете упасть и покалечиться. Площадь рельсов маленькая, поэтому удержать на них равновесие довольно сложно. Даже если у вас хороший баланс, есть ли смысл рисковать? Тем более это не стоит делать людям с проблемами со здоровьем, слабыми мышцами и пожилым.
Шпалы, кстати, тоже не то место, на которое стоит полагаться. Особенно у железобетонных шпал концы скошены, и они тоже скользкие. С этим мы разобрались.
А теперь разберемся, как правильно переходить железнодорожные пути, если в этом есть необходимость. Важно делать шаги под прямым углом, не наступая на рельсы и перешагивая с одной стороны путей на другую. Особенно обращайте внимание на стрелочные переводы — ни в коем случае не ходите там, может зажать ногу.
Конечно, переходить следует только когда у вас есть запас времени. Никогда нельзя знать, что может произойти: можно подскользнуться, что-то может застрять. Так зачем же рисковать? Просто подождите, пока поезд проедет, даже если вам не хочется этого делать.
Ранее мы писали о том, какие предметы вызывают подозрение на досмотрах в аэропорту.
Фото: Freepik