Как правильно сушить рыбу
Весной многие начали выезжать на природу и рыбачить. Бывает, что улов такой большой, что хватает не только для ухи. На Дзен-канале «Подслушано. Секреты рыболова» рассказали, как правильно сушить рыбу.
Среди рыболовов нет единого мнения о том, как правильно сушить рыбу. Одни считают, что ее надо подвешивать головой вверх — так она будет жирнее. Другие уверены, что лучше ее сушить головой вниз — лишняя жидкость стечет через рот, а рыба будет суше и сможет храниться дольше.
Есть и еще одно мнение. Некоторые рыбаки сушат рыбу комбинированным способом: утром они вешают ее за голову, а вечером — за хвост. Они уверены, что благодаря этому она будет просушена равномерно.
Перед сушкой рыбы ее следует засолить. Важно сделать это правильно, чтобы избежать любого возможного заражения. Чтобы убить любых микробов, рыбу следует положить в морозилку на 2 — 3 недели, и только после этого солить привычным способом.
Также можно солить рыбу сразу после рыбалки, используя на 10 кг рыбы 3 пачки соли. Рыба должна солиться 3 недели, после этого ее следует вымачивать в течение суток, чтобы убрать лишнюю соль. В итоге вкус у рыбы нормальный, а она полностью безопасная. Можно есть соленой или высушить.
Крупную рыбу перед сушкой обычно потрошат, мелкую — нет. Всю непотрошенную рыбу следует вешать головой вниз, так как при ее засолке мог повредиться желчный пузырь. Если ее повесить головой вверх, желчь распределится по всему мясу. Рыбу придется выбросить.
Ранее мы рассказывали, как приготовить скумбрию в томатном соусе.
Фото: PxHere