Хлеб порадует вкусом и пользой каждого, рассказал автор канала «Нутрициология | Рецепты | Здоровье».
Зелёная гречка абсолютно уникальна. В отличие от обычной, она не проходит термообработку и сохраняет все витамины. Из неё мы и испечём чудесный безглютеновый хлеб.
Для приготовления понадобится всего пара ингредиентов.Надо 200 грамм зелёной гречки. Ещё нужны вода, семена льна, яблочный уксус и чуть-чуть специй.
Гречку нужно замочить на ночь. Утром её надо промолоть в блендере, но не до пюре. Добавляют масло, уксус, соду и любимые травы. Тесто получается густое и уже вкусно пахнет.
Выпекают хлеб в формочке на 180 градусах примерно час. Потом оставляют в выключенной духовке ещё на 30 минут. Так он лучше пропечётся и внутри.
У него очень насыщенный гречневый вкус. Очень вкусно с овощами, сыром или просто с маслом.
Ранее мы поделились рецептом отличных капустых рулетов.
Фото: Freepik