Рецепт можно готовить хоть на праздники, хоть просто на ужин, рассказал автор канала «РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ».
Субпродукты нравятся не всем, но этот салат может изменить отношение к ним. Он получается нежным, сытным и совсем не похож на обычные блюда из потрошков. Главное правильно подготовить сердечки.
Индюшиные сердечки нужно тщательно промыть и порезать на четыре части. Лишний жир лучше срезать. Варить их надо долго (минут сорок, причём воду менять надо дважды). В конце добавляют лук, перец и лавровый лист для аромата.
Пока сердечки варятся, можно заняться остальным. Лук маринуется в смеси воды, соли, сахара и уксуса. Хватит двадцать минут, чтобы горечь прошла. Свежий огурчик режется соломкой и подсушивается от лишней воды.
Яйца варят вкрутую и сразу в холодную воду. Так они лучше чистятся. Для салата яйца режут как-то хаотично, примерно кубиком среднего размера.
Все ингредиенты смешивают в салатнице. Туда же майонез и немного перца. Солить лучше прямо перед подачей, особенно если в салате есть свежий огурец, а то из него пойдёт лишняя вода.
Ранее мы поделились идеальным рецептом салата к мясу.
Фото: Freepik