Советы, как правильно выбрать вкусный кофе
Многие люди очень любят пить кофе или молотый, или из банки. Роспотребнадзор провёл исследование и выяснил, что на рынке много некачественного кофе за большие деньги. Автор канала «Мастер-Ок» рассказал, какой кофе имеет самый плохой состав и напичкан химией.
Самый плохой кофе на российских прилавках, который пить не стоит, — это Jacobs 3 в 1 удивил. В составе нашли подсластитель ацесульфам калия. Хитрый производитель добавляет химию в кофе, чтобы менять пищевое поведение.
В марке «Жокей» обнаружены следы цикория и злаков. Производитель добавил в кофе пшеницу с корнями сорняка. «Italica» маскируется под западного производителя. На самом деле его делают в России. В кофе этого бренда нашли цикорий.
В «Бон-Кафе 3 в 1» много трансжиров, которые провоцируют сердечные и сосудистые проблемы, и в 3 раза меньше кофеина. «Nescafe 3 в 1» опасен для здоровья. В нем нашли подсластитель цикламат натрия, который провоцирует рак кишечника.
Есть 5 правил, как выбрать хороший кофе:
- Лучше покупать арабику. Она обладает более мягким и интересным вкусом, а также приятным ароматом, чем робуста.
- Важен срок изготовления — дату обжарки. В идеале лучший молотый кофе должен быть не старше 2-3 месяцев.
- Кислый кофе из Африки, а более нейтральный по вкусу — из Бразилии и Центральной Америки.
- Добросовестные производители указывают не только страну происхождения, но и регион, где находится плантация.
- Любые добавки и ароматизаторы всегда указывают на плохое качество кофе. Зачем класть хороши сорт кофе, ведь ароматизатор замаскирует огрехи.
Ранее мы рассказывали, что кофе из кофемашины — опасен для здоровья.
Фото: Freepik