Ростов-на-Дону — город с изобильной гастрономической историей.
Прогуляться по самым вкусным и колоритным местечкам города предлагает команда Дзен-канала «Яндекс Путешествия».
Первым делом стоит заглянуть в ресторан «Общество Сытыхъ» с атмосферой дореволюционного Ростова с меню по рецептам из старинных кулинарных книг.
Популярностью у гостей города пользуется ресторан «ОнегинДача» — заведение с атмосферой русско-французской усадьбы и уютным зимним садом.
Чтобы приобщиться к этнической кухне, заходим в ресторан «Казачий Курень».
Приехав в Ростов-на-Дону, надо обязательно попробовать кофе с селёдкой, традиционный казачий напиток. С этим необычным ритуалом лучше всего познакомиться в культурно-выставочном центре «Донская казачья гвардия».
Исключительно местная традиция: на старый Новый год все ростовчане лепят вареники с необычными начинками, а потом гадают по ним: попалась карамелька — к любви, монетка — к богатству, фасоль — к пополнению в семействе.
В любой сезон вареников можно откушать в ресторанах «Сыроварня» и «Белая чайка», а также в кофейне «Питькофе».
На обоих берегах Дона есть набережные с большим выбором ресторанов. В меню — блюда из сазана, щуки, севрюги, язя и, конечно, раки.
Раки — это один из местных специалитетов. Например, в ресторане «Раки и Гады» их готовят по 26 рецептам: с кукурузой, ананасом, грибами.
Ранее мы рассказывали, как приготовить кофе дома без технологических ошибок.
Фото: Freepik