Как приготовить рыбу сарган
В Балтийском море водится рыба сарган, туловищем похожая на угря, а мордой — на птеродактиля. О том, как приготовить эту рыбу, рассказали на Дзен-канале «Уличная еда России / Street Food Russia».
Рыба в мае–июне подходит к побережью Калининградской области для размножения. Именно тогда рыбакам удается поймать эту рыбу.
Для приготовления потребуются сараган, зеленая спаржа, зеленый горошек, помидоры черри, чеснок, петрушка, оливковое и подсолнечное масло, сливочное масло, соус «Балтийский терияки», рыбный бульон.
Рыбу следует очистить и свернуть в кольцо. Далее ее надо обжарить на гриле, поливая соусом. Для гарнира подойдет смесь из спаржи, горошка, чеснока, черри и петрушки, обжаренные на масле с добавлением рыбного бульона.
Ранее мы рассказывали, как приготовить рыбный манник.
Фото: Freepik